打卡美丽喀山 四分之一决赛一触即发

本报莫斯科专电 大家对莫斯科的克里姆林宫一定熟悉了,其实克里姆林宫在俄罗斯可不止一处。在俄罗斯中部有一处文化名城,喀山。城中的克里姆林宫就是一处华丽的建筑群遗址。

喀山是伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心,是俄罗斯第8大城市。位于欧洲最长的河流伏尔加河中游左岸,城市被青山环抱。该市与莫斯科、圣彼得堡一同被列为俄罗斯三座A级历史文化城市,是俄罗斯重要的旅游城市之一,名胜古迹众多。

所以,如果说来俄罗斯看世界杯,有几个必去之处的话,那么美丽的喀山绝对是其中之一。

莫斯科到喀山,可以坐过夜火车,12个小时,刚好睡一觉。世界杯期间,火车车位很紧张,记者订车票的时候,只剩最后一张了,因为7月6日,这里有巴西vs比利时的四分之一决赛。

记者预订的是四人间的卧铺,空间虽然狭小,但凑和着过一夜还是不错的,而且火车上还会提供免费的早餐。

喀山比莫斯科热10摄氏度左右,这几天莫斯科下雨降温,喀山却仍然维持着夏天的模样。

别看喀山市中心逛一圈并不大,但它却是俄罗斯重要的铁路枢纽和大型河港口,是俄罗斯最大的工业和金融中心之一,银行资本总额在俄罗斯排名第三。

喀山被选为2018俄罗斯世界杯的重要举办地,跟它的体育氛围自然也分不开。2009年,喀山被授予俄罗斯“体育之都”的称号。而在2013年,喀山就举办了第27届世界大学生夏季运动会,2015年又举办了第16届国际泳联世界锦标赛。可谓办赛经验丰富。

喀山本地也有一支足球队——红宝石足球俱乐部,这支球队战绩不俗。2003年喀山红宝石升入俄罗斯足球超级联赛;2008赛季,喀山红宝石开季取得七连胜,并提前三轮历史性地勇夺联赛冠军,获得欧冠联赛参赛资格。它的主场正是本届世界杯的举办地——喀山中央体育场。这座体育场是2013年世界大学生运动会的田径比赛场地,同时也是欧足联认定的欧洲四星级体育场,大概能容纳45000人。

也许你认为这个体育场并没有卢日尼基和斯巴达克那么出名,但当记者亲眼见过它的外观后,着实被震惊了。该球场采用了独特的设计方式,将球场外观与喀山当地特色风景和文化无缝融合。从高空俯瞰整座球场,喀山竞技场静伫在卡赞卡河河畔,宛如一朵沉睡的水莲花。

记者了解后发现,喀山中央体育场的设计公司就是英国温布利球场及阿森纳主场酋长球场的设计者,难怪如此出众。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们