开展“四大行动”掀起参与热潮 市知识产权局启动解放思想大讨论活动

苏报讯(记者 姜锋)5月以来,按照市委整体部署,市知识产权局启动了解放思想大讨论活动,深入开展“四大行动”,掀起干部群众共同参与热潮。

“四大行动”是“思想武装行动”“对标找差行动”“基层调研行动”“活力激发行动”。市知识产权局坚持把推进思想解放的要求有机融入“两学一做”常态化制度化之中,利用党课学习等形式,读原著、学原文、悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。同时,坚持对照先进发达地区,深入查找自身存在的问题和差距。5月28日至6月1日,市知识产权局组织调研组先后赴武汉、重庆两市学习调研知识产权服务体系建设、密集型产业培育、高价值专利培育和知识产权保护等方面的主要做法和成功经验。

市知识产权局领导班子成员积极开展走访调研,了解基层需求,提供精准服务。市知识产权局局长张彪带队到苏州高新区通安镇就乡镇依靠知识产权实现转型发展进行专题调研。市知识产权局副局长施卫兵、严强分别带队赴吴江区、吴中区、相城区、高新区等地调研现代通信、智能制造、高纯度气体制造等行业、产业发展中的知识产权瓶颈制约。

该局还把解放思想大讨论活动作为提振机关精气神、激发干事创业激情的重要抓手,紧紧围绕“解放思想、推动工作”广泛征求意见和建议,引导党员干部坚决破除制约知识产权高质量发展的传统观念、习惯做法和路径依赖,展现苏州知识产权发展的探索性、创新性和引领性。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们