足球麻辣烫 | 停球问题

阿米

看一个足球队的好与孬,根本不用先扯什么“技战术”“跑位”“门前三包”,哦不对,是“门前意识”……只要看球员的停球。巴西对墨西哥那场,墨西哥是输了,但墨西哥队员那停球,看得人相当的适意——球技是没得闲话讲了,只因为巴西队更牛一级,没办法,也是“有心杀贼,无力回天”……

看球么,图的是一种享受,看到那种接三十米外的传球,或脑袋或胸口或脚背轻松一卸,球就粘在自己脚下,人便浑身适意,如饮甘露,如食酱方;看到那小子连球都停不下来,好好的机会被白白浪费,恨不得上去狠狠的踢一脚——不是踢球,是踢屁股。那种球哪有什么享受,分明就是找罪受啊……

有时吃饱了常为国足瞎操心,咱们这些国宝啊,弄到现在连这个停球都停不连牵,哪能办?也是心诚则灵,观巴墨大战时突然开窍,想到一个词:杂技。我们杂技水平不是天下第一么?那百把斤的大水缸甩过来用脑袋只轻轻一接都可以稳稳地“粘”在头顶上,遑论一个小小的足球?如若练出这样的功夫,停球的问题算“多大事啊”?还不是妥妥解决了么?

我建议啊,国足训练中,急需引入一点杂技技术,特别是有针对性的进行“顶缸甩碗”绝技的学练,无非是摔烂点缸呀碗呀,没事,这点钱值得花……只练到哪怕是三十米外飞来一只大缸这里用脑袋用脚背都可以稳稳接住不落地,这样,停球的老问题断然可以迎刃而解矣!

现在还有一个问题比较急,说是要争取四年后就打入世界杯决赛圈,时间紧任务重哪能办?我想也有应急办法:可从吴桥急调一批杂技顶尖人才(顶缸优秀者优先),稍作足球技艺的简单培训后,适当充实国足队伍,以点带面,让艺术性停球全面开花。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们