热情的球迷不怕莫斯科的冷风

□苏报融媒特派莫斯科记者 陶赟婷

俄罗斯当地时间7月3日晚上9时,世界杯最后一场八分之一决赛在英格兰队与哥伦比亚队之间展开。

英格兰球迷和莫斯科的气温一样冷静

莫斯科突然降温,原本30多摄氏度突然跌至20摄氏度左右,就像强队们纷纷离开世界杯那样,俄罗斯的这个夏天真的难以捉摸。如果前几天看球还需要一把遮阳伞的话,今天看球也许需要一件羽绒服。

在加里宁格勒遇到英格兰球迷时,他们告诉记者,去加里宁格勒的飞机很少,球迷只去了5000多人。

那么飞莫斯科呢?

苏报融媒记者这几天在莫斯科街头并没有遇见大量的英格兰球迷,偶尔有几个穿着英格兰球衣的,也非常低调,连酒吧里的英迷都非常冷静。

距离比赛开始还有4小时的时候,斯巴达克体育场周围只有哥伦比亚球迷一如既往地热情,几个英格兰球迷居然兴致勃勃地看着哥伦比亚人载歌载舞。曾经疯狂的英迷们去哪里了?难道也如英格兰队的“快乐足球”一样,学会自黑又低调了?

晚来有传统赛前英迷爱去喝一杯

距离比赛还有3小时时,苏报融媒记者终于见到了一位英格兰球迷。他说自己很孤独,找不到“同好”。但他对英格兰杀回莫斯科、晋级半决赛和决赛非常有信心。没多久,大批英格兰球迷赶到球场,有些还举着“大力神杯”——原来英迷们有个传统,喜欢在赛前去喝一杯,来晚也就不奇怪。

哥伦比亚人“奶奶球迷”坐着轮椅来

苏报融媒记者在现场看到很多上了年纪的哥伦比亚球迷,有位老太太甚至坐着轮椅前来。还有一些五六岁的娃娃,打扮得很“哥伦比亚”,看到镜头就会露出甜甜的笑。无论输赢,这样的世界杯经历,一定会给他们的童年增添一段难忘的回忆。

虽然天气寒冷,但赛场内外不乏赤膊上阵的球迷,他们用热情抵御着冷风。

记者还见到一些“黄牛”在赛场外兜售比赛门票,据悉这场球赛的二等座已炒到5000元人民币以上。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们