日本能否再进一步?

北京时间7月3日2点,2018俄罗斯世界杯第6场1/8决赛将在罗斯托夫竞技场进行,G组头名比利时对阵H组第2名日本。

在小组赛末轮与英格兰的G组头名之争中,除门将库尔图瓦和中卫博亚塔外,马丁内斯做出了9人的大轮换,孔帕尼也在比赛最后阶段出场。3场小组赛下来,比利时23人中的21人亮相,仅有两名替补门将米尼奥莱、卡斯特尔斯没有捞到出场机会。比利时所在的2/4区的4支球队来自4大洲,世界杯半决赛能否变成“欧洲杯”,“欧洲红魔”的表现起到决定性作用。

而日本方面,自1998年首次参加世界杯以来,他们近6届世界杯无一缺席,并在2002、2010、2018三次杀入到16强。在小组赛中,日本高开低走,从开门红到惊险逼平再到失利,日本凭借哥伦比亚的帮忙幸运出线。日本成为唯一一支杀入淘汰赛的亚洲球队,若能淘汰比利时,日本将创造在世界杯上的最佳战绩。

目前比利时的FIFA排名高居第3,日本仅仅排在第61,两者之间相差58位。而且,比利时是小组赛战绩最好的球队,日本在16强的世界排名仅领先东道主俄罗斯(第70),且是16强中积分并列最低的球队(另一支是阿根廷)。在小组赛上,韩国2-0力克德国是最大冷门。在淘汰赛中,日本能否继续上演奇迹? 据腾体

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们