光脚的不怕穿鞋的 墨西哥遇五星巴西

巴西是本届世界杯夺冠热门之一,虽然首战1比1爆冷战平瑞士,但在随后两场均以2比0战胜哥斯达黎加和塞尔维亚,状态稳定并且提升,在夺冠榜上称为实至名归的第一。

而对手墨西哥,在小组赛首轮就成功狙击卫冕冠军德国队。面对另一支夺冠热门,墨西哥人还会打出第一场那样的漂亮反击战吗?

今晚10时,拭目以待。

五星巴西渐入佳境

小组赛首轮,巴西与其他传统豪强一样,起始 状态糟糕。先被瑞士1∶1逼平,再

而加时险胜哥斯达黎加,末战2∶0胜塞尔维亚。三场小组赛,五星巴西的表现各不相同,相比阿根廷的惊险绝杀、德国轰然倒塌,志在捧杯的桑巴军团,渐入佳境。

巴西的主力阵容为攻守平衡的433阵型。前场由内马尔、热苏斯、威廉组成的三叉戟侵略性十足,皇马大将卡塞米罗镇守中场,以马塞洛、米兰达、蒂亚戈·席尔瓦以及达尼洛组成的后防线,同样是球队稳步向前的最大保障。

目前,巴西队面临的最大问题是伤病。经历了长期养伤,巴西头牌内马尔的状态仍需比赛去检验,而马塞洛、库蒂尼奥以及热苏斯等在欧洲联赛中频繁出现伤病的球员也是一个不稳定因素。

墨西哥盼望创历史

从小组赛上看,墨西哥人擅长的传控风格,兼具南美的灵动及欧洲式的团队配合,但更多的是他们自己的风格。他们的传控更偏向于直接进攻,能够传出好球直接威胁对方球门。之所以能1∶0胜德国,2∶1胜韩国,靠的就是快速反击。但是,当陷入阵地战,他们的传控就大失水准。末战,瑞典人通过高位逼抢,墨西哥人存在的漏洞暴露无遗。

此前墨西哥仅在1970年和1986年的世界杯中以东道主身份闯入八强,如果他们这次能够击败巴西晋级,将创造历史。

尽管纸面实力完全处于劣势,但墨西哥有心理优势:如果不是韩国人的“仗义救援”,我们早就回家了,“赠送”的这一仗,我们何不放手一搏,赢了是冷门,输了也没办法,我们的实力实在是不如对手。

两队较量,究竟谁能晋级?我们拭目以待。 本报综合

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们