梅罗还有下一个四年吗?

梅西与C罗先后止步于世界杯八强门外,果真如赛前个别球迷调侃的那样——“梅罗到时候会在机场相遇”。

只是不知道这一别,会不会“永远”,毕竟两人都已过而立,四年后的事谁也无法预测。

2022年的卡塔尔世界杯,届时C罗已经37岁,而梅西则35岁,届时我们还能看到绝代双骄闪耀世界杯赛场吗?

2014年的巴西世界杯之后,随着年龄的增长以及膝盖反复的伤病导致C罗的爆发力和速度均有所下降,当时不少人看衰C罗的发展前景,认为其职业生涯的上限也就止步于此了。当时的C罗正处于转型的艰难期。

但最终C罗还是找到了解决方案,从7号过渡到9号,站位更靠近禁区,减少边路突破而专注最后一击,这让他职业生涯的期限得以进一步延伸。

当然,成功转型为禁区终结者也是拜C罗高度自律的职业精神所赐。33岁的C罗为了不失去自己的速度,一直在进行着减重和降脂的训练,目前他的体重降低到了85公斤,他的体脂则只有7%。

相比C罗离禁区越来越近,梅西的转型之路则是离禁区越来越远。这背后是两人技术特点、俱乐部和国家队需要所致,所以梅西走向了另一条转型之路——以退为进,成为全能中场,他不再是唯一的得分手,而是更加全能的战士。

不过,阿根廷人才辈出,就算梅西真的退出国家队,也有“替身”迪巴拉能出任他的这个位置。

除了迪巴拉,阿根廷队还有伊卡尔迪、科雷亚、兰奇尼、洛赛尔索等极具潜力的新人。而桑保利在今年世界杯上太过于依赖梅西的个人能力,整套战术甚至23人大名单都围绕他而展开,这让球队容易陷入到固步自封的状态。如果能减轻梅西的压力,或许阿根廷队整体性也会更好。

而葡萄牙方面,如今年轻一代都还难成大器,无论安德烈·席尔瓦、格德斯还是贝尔纳多·席尔瓦这些小将都还不具备独挑大梁的能力和气质。

葡萄牙队近些年在进攻端看似出了很多妖人,但除了C罗之外没有人能带领球队在关键战中进球。考虑到这一点,可能四年后的卡塔尔世界杯,葡萄牙队还要仰仗老将C罗的抢点能力。今年世界杯,有些国家也不乏35岁以上的前锋首发比赛。

比如首次参加世界杯的巴拿马队,他们的主力中锋布拉斯·佩雷斯就已经37岁了。如果合理做好轮换,C罗在关键战中仍然能发挥重要价值。

花有重开日,人无再少年。“梅罗”争雄足坛的时代可能即将过去,但作为球迷,我们仍然期待四年之后他们能出现在世界杯的舞台上。 据腾体

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们