引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

——苏州市人社局党建品牌在行动

市人社局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在局党委的领导下,提升局基层党组织的组织力和执行力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、发挥先锋作用、惠民利民便民、推动人社工作创新发展的坚强战斗堡垒,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”、落实“四个突出”提供坚强保障,今年3月,苏州市人社局“活力人社 惠民先锋”党员志愿服务活动正式启动。

围绕“活力人社 惠民先锋”这一主题制定各项工作举措,市人社局各基层党组织在党建工作中统一使用品牌名称、图标。同时,将党建品牌融入人社业务工作中。各基层党组织特别是机关五个党支部分别设立“活力人社 惠民先锋”的党员先锋岗,在大走访、国际精英周、大学生创业比赛、技能英才周等大型活动中让党员先锋岗发挥领头羊作用,扩大市人社局党建品牌的影响力。在此基础上,在苏州人社官网上开设党建栏目。在“法治人社”劳动主题公园内设摊服务百姓、全市统一党员志愿活动日、与结对社区开展活动时,都将党建品牌张贴于醒目位置。

“岗位建新功、党员见行动”。3月以来,“活力人社 惠民先锋”党员志愿服务活动每月开展一次,人社部门的党员志愿者主动亮党员身份、树党员形象,发挥党员先锋模范作用,用微笑传递温暖,用行动拉近距离。

——打造“红色公园”党员先锋驿站。以党建引领发展为主线,在打造人社普法宣传阵地基础上,融入党建元素,深入推进基层服务型党组织建设,切实提高服务群众实效,从而推动人社各项工作创新发展。

——“人社大讲堂”进基层。以服务专业化为重点,邀请局就业、社保、劳动维权等业务部门骨干组建人社大讲堂队伍,结合基层机关工作人员、社工等特定人群需求,结合不同时间节点新政开展“人社大讲堂”进基层活动,进一步提升基层工作人员为群众服务能力。

——“技能培训专场”进基层。以职业技能提升为抓手,制定有针对性的就业培训计划,积极组织烹饪等实用技能培训项目进社区,使辖区居民不出家门就能轻松学到技术,不断拓宽就业创业渠道。

——“就业招聘专场”进基层。以提升人岗匹配度为目标,针对共建辖区沧浪街道“4050”人员数量偏多、专业技能差的实际情况,依托社区力量积极做好摸底调查工作,人社部门采集组织一批合适岗位到街道开设就业招聘专场,解决重点人群就业问题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋