58集团与安化签订三年帮扶协议 助力脱贫攻坚

58集团与安化签订《2018-2020安化帮扶行动计划》 占莎 摄

中新网益阳6月21日电(通讯员占莎)21日,湖南安化县人民政府与58集团公益中心签订脱贫攻坚战略协议,由58集团结对帮扶安化县,通过包含就业、产业、信息和教育四大扶贫措施在内的《2018-2020安化帮扶行动计划》,推动安化县脱贫致富,助力乡村振兴。

湖南省安化县位于资水中游、湘中偏北,总面积4950平方公里,山地面积达82%,是典型的山区县、库区县,也是国家级贫困县。近年来,安化县积极引入外部力量,助推该县打好脱贫攻坚战。

今年四月初,从湖南走出去的企业家、58集团CEO姚劲波带领企业高层深入安化县,实地考察贫困村详情,了解当地情况后,决定对安化县进行对口帮扶。随后集团组织扶贫团队经过多次走访调研,结合安化县实际情况和58集团自身优势,制定了《2018-2020安化帮扶行动计划》。

在就业扶贫方面,58集团作为中国最大的招聘平台,将在益阳建立面向湖南全省的“就业帮扶中心”,并在安化县设立办事处,对贫困人口进行专业系统的家政等职业技能培训,通过解决就业实现“一人就业,全家脱贫”的扶贫成效。

在信息扶贫方面,58集团将发挥旗下58农服的优势,进一步创新和发掘“益村”智慧乡村服务平台在精准扶贫方面的作用,打破城乡信息壁垒,共享信息红利,让农民的钱包鼓起来。

在产业扶贫方面,58集团将利用自身平台强大的信息服务优势,精准对接茶叶供需双方需求,助力当地茶叶产品连锁化、品牌化,实现产业脱贫。

在教育扶贫方面则将设立“58同镇乡村公益助学金”,以结对助学“N+1”等形式,解决安化县贫困学生生活、学习、大病等方面的实际困难。

“58集团是一家服务民生的互联网公司,希望以互联网大数据助力精准扶贫,并带动更多互联网企业投入网络扶贫。”58集团党委书记、公益中心主任马兰说,58集团一直在精准扶贫、就业助残、社会创新等领域探索互联网与公益融合的新方向,不仅着力帮扶安化县,还与湖南省残联签署“互联网+助残”合作协议助推残疾群体脱贫。

姚劲波表示,58集团希望通过整合各种优势资源,探索出特有的互联网扶贫“58模式”,助力中国脱贫攻坚和乡村振兴。(完)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们