学习宣传贯彻十九大 开启改革开放新征程 --园区建行开展“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动

为了纪念中国共产党成立97周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励全行党员立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,近日,园区建行党委分批组织全行党员开展“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动。本次活动安排了两条路线,第一批名党员参观了吴中区临湖镇石舍村(柳舍)、李良济文化基地、苏州东吴博物馆、山塘历史文化街区(白居易纪念苑、中国南社纪念馆),第二批党员参观了太仓市沙溪古镇(文史馆、洪泾往事)、太仓市城厢镇电站村、昆山市巴城老街博物馆群等。紧凑的活动行程,丰富的活动内容,党员们共同追寻历史的足迹,品味优秀历史文化的底蕴,俯瞰当下的发展,展望未来的蓝图,让大家真切的感受到了苏州经济社会发展的成就,体验到了时代奋进的强力脉搏。

走进最美的新农村临湖镇石舍村,近距离感悟苏州高速发展的新成果;在太仓市沙溪古镇,看文史馆藏、听洪泾往事;在昆山市巴城老街博物馆群,品味优秀历史文化的底蕴;真切感受苏州经济社会发展的巨大成就。大家每到一处,都认真地观看、聆听、询问、学习。

此次活动不仅开阔了党员们的眼界,增强了党员的爱国热情,更让大家看到了苏州在传承文化传统中的发展与巨变,民生不断改善、城乡文明建设硕果累累,深切感受到了苏州经济社会发展的巨大变化,激发了内心的自豪感和荣誉感。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,走基地看变化是前提,聚力量加油干是方向,此次开展主题教育实践活动,旨在引导和激励全行党员表示要不忘初心、牢记使命,立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,为争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵和园区支行的发展做出新的贡献。

0
[责任编辑:Sophie]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们