市人大常委会开展解放思想大讨论动员

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会党组书记、主任陈振一主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,开展解放思想大讨论动员。

今年是改革开放40周年。前不久,省委和市委相继召开会议,研究部署解放思想大讨论活动,要求迅速兴起思想大解放的热潮,以思想大解放引领发展高质量。为此,市人大常委会立即召开会议,专门进行学习研究,并讨论通过了《市人大常委会党组关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》。昨天,市人大常委会召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面部署市人大常委会机关解放思想大讨论活动。

陈振一就开展解放思想大讨论活动提出具体要求。他指出,市人大机关全体工作人员要统一思想,提高站位,深刻领会解放思想大讨论活动的重大意义;坚持问题导向,清除障碍束缚,找准找实当前存在的主要问题;明确责任,精准发力,以思想大解放推动人大工作高质量发展。机关党组和机关党委要加强领导,统筹协调,为解放思想大讨论活动提供有力组织保障,确保省、市委相关要求在人大工作中得到不折不扣地贯彻和执行,以思想大解放推动苏州人大工作与时俱进,更好地促进苏州高质量发展。 市人大常委会党组副书记、副主任王少东,市人大常委会党组成员、副主任叶兆伟、顾月华、温祥华,市人大常委会党组成员、秘书长顾杰出席会议。市人大常委会副主任王鸿声列席会议。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们