凝聚思想共识 集聚精神力量 市委办公室领导班子召开“解放思想大讨论”专题学习交流会_动态报道_以思想大解放之勇 争高质量发展之先_新闻专题2018_苏州新闻网

凝聚思想共识 集聚精神力量 市委办公室领导班子召开“解放思想大讨论”专题学习交流会

5月30日,市委办公室领导班子召开专题学习交流会。会议传达学习了市委《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》等文件精神。领导班子全体成员按照“解放思想大讨论”活动“八个对照”“四个坚持”的要求和原则,结合分管领域工作,深入进行学习讨论,分别进行了交流发言。市委副秘书长、市委办公室主任、机关党委书记王辉斌主持会议,与大家一起交流思想,并对市委办公室高质量开展好“解放思想大讨论”活动提出明确要求。

大家一致认为,开展“解放思想大讨论”活动,是省委市委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大决策部署,是苏州致力高质量发展、勇当“两个标杆”的重要工作举措,是苏州党委办系统提升服务能力的有力工作抓手。市委办公室全体党员干部一定要站位更高、认识更深、把握更准,切实把思想和行动统一到市委要求上来,学在前、想在前、做在前,高标准、高质量开展好“解放思想大讨论”活动,做到“五个结合”:一是将大讨论活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合。始终把党的政治建设摆在首位,带头高标准学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻市委《关于对全市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况开展督查的通知》,进一步深化学习宣传贯彻工作,努力在“学深悟透、融会贯通、做实落实”上下功夫,切实用“新思想”指导大讨论深入开展。二是将大讨论活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合。紧紧围绕市委统一部署,做好规定动作、选好自选动作,以更高的标准、更严的要求、更有效的举措,统筹推进大讨论活动和主题教育,努力把市委办公室建设成为解放思想的表率部门,在解放思想的过程中进一步统一思想,凝聚共识,明晰奋斗方向,不断努力向前。三是将大讨论活动与整改落实中央巡视组反馈意见有机结合。坚持问题导向,清除障碍束缚,切实抓好中央巡视组反馈意见整改,特别是由市委办公室牵头负责的相关内容,以整改工作的积极成果推动大讨论开展,检验大讨论成效。四是将大讨论活动与提升办公室“三服务”水平有机结合。不断提高政治站位,积极加强能力建设,认真做好市委大讨论活动的服务保障和综合协调工作,不断提升“三服务”水平,发挥好参谋助手作用,保障全市大讨论活动深入有序开展。五是将大讨论活动与提振党员干部干事创业精气神有机结合。切实抓好党员干部队伍尤其是领导班子建设,积极破除与新时代、新要求、新形势不符合的思维定势和工作方法,破除思想僵化、能力退化、进取弱化、担当钝化问题,努力形成服务市委中心工作、服务高质量发展的强大凝聚力和战斗力。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们