市委组织部召开部机关理论中心组学习会 动员部署解放思想大讨论活动_动态报道_以思想大解放之勇 争高质量发展之先_新闻专题2018_苏州新闻网

市委组织部召开部机关理论中心组学习会 动员部署解放思想大讨论活动

按照市委解放思想大讨论活动部署

日前,市委组织部

召开部机关理论中心组专题学习会

传达学习市委中心组专题学习会精神

对部机关开展解放思想大讨论活动

进行动员部署

快和素祖君一起了解下

微信图片_20180601092612

市委常委、组织部部长陆新

在会上作了讲话

重点谈了三个方面的问题

微信图片_20180601092622

组织部门为什么要进一步解放思想

思想是行动的先导。站在新时代新起点,市委又一次吹响解放思想的新号角,发出推动高质量发展的动员令。组织部门作为党委重要职能部门,必须率先解放思想、带头解放思想,做到站位更高、认识更深、把握更准、行动更实,以思想大解放推动组织工作大提升,为推动苏州高质量发展提供坚强保证。

解放思想组织系统贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;

推动组织工作高质量发展的迫切需要;

继承和弘扬组织部门优良传统的迫切需要。

组织部门进一步解放思想

要着力解决哪些问题

解放思想,不仅是认识问题,也是实践问题,必须实实在在落到解决深层次问题上。对照新时代组织工作面临的形势任务,对照先进地区的经验做法,对照苏州推动高质量发展、勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的部署要求,我们还存在很多差距和不足。需要我们:

加快理念更新不断转变思想观念,创新思路举措,持续推动组织工作创新发展

提高工作标准。找准发展定位,及时改进不足,严格工作要求。

聚焦中心工作。深入学习理解上级精神,准确掌握新形势新情况,适应新常态新决策,及时跟进中心工作。

加大攻坚力度。进一步开阔视野、拓宽思路,既要找准一些老大难问题,又要及时发现发展过程中产生的新问题,鼓起抓紧解决的勇气。

增强专业能力。对照高素质专业化要求,补足“能力短板”,练就过硬专业能力素质。

鼓足争先劲头。对照省委、市委要求,保持干事创业的拼劲、闯劲,树立比学赶超、争创一流的意识。

组织部门解放思想应该怎么干

解放思想,不仅是“头脑风暴”,更是实际行动,不仅要喊出来,更要干出来。要把推动组织工作实践作为检验思想解放大讨论活动成效的重要标准,发扬敢闯敢试、真抓实干的精神,大胆探索走出组织工作的高质量发展之路。

要以思想大解放提振精气神。带头把政治建设摆在首位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要带头把创先争优作为价值追求,立足岗位比学习、比工作、比奉献。要带头守纪律、讲规矩,树立组工干部良好形象。

要以思想大解放引领大创新。干部工作要精准科学、规范从严,努力建设高素质专业化干部队伍;基层党建要务实抓实、打造特色,紧紧围绕提升组织力这个重点;人才工作要深化改革、增创优势,充分激发人才创新创业的活力。

要以思想大解放强化真担当。要围绕大局抓落实,高质高效抓落实,对部署的任务、交办的事情,第一时间作出回应,第一时间抓好落实。要提高抓落实的本领,发扬“安专迷”精神,不断提高做好新时代组织工作的专业化水平。

陆新要求市委组织部各支部、各处室认真抓好动员部署,积极组织全员参与,在部机关迅速掀起进一步解放思想的热潮。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们