【暖新闻】弘扬助残风尚,撒播关爱阳光

为更好地做好残疾人服务相关工作,进一步弘扬人道主义精神,在全国助残日到来之际,姑苏区泰南社区党委带领辖区内党员同志,携手辖区残疾居民开展了“全国助残日主题活动”。

本次活动共有党员15名,另有5名残疾居民参与其中。社区邀请了非遗草编传承人邹星花老师,带领大家一同制作草编玫瑰花。授课以现场演示及指导为主,采取理论和实际相结合的方式,周老师一边给大家讲解草编的技巧,一边现场演示了草编玫瑰花的制作流程。泰南社区的党员们也和残疾人两两结对,共同完成了草编玫瑰花的制作。活动结束时,党员们又将这些玫瑰花送给了来参加活动的残疾人朋友,希望他们都能以乐观的精神面对生活中困难。

家住泰南路21号的残疾人朱耘在活动后对社区工作人员说:“感谢社区对我们残疾人的关心,今天还特意为我们举办了这样的活动,能和大家一起完成草编玫瑰花,让我觉得自己也是有能力的!我一定会积极努力的面对以后的生活。”

让残疾人对社区有更深的认同感和归属感,让更多的残疾人通过参与活动,增强自信心,更好的爱生活、爱家人、爱社会是泰南社区举办此次活动的初衷。活动后,泰南社区党委、居委会还详细了解了前来参加活动的残疾居民的身体状况和生活情况,肯定了家人对他们的爱和付出,并欢迎他们今后更多的参与到社区活动中。(通讯员:孙雪娟)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们