【暖新闻】铜仁新增8所"姑苏图书室" 15000册爱心图书装车出发

本报讯(记者 惠玉兰 摄影 王亭川)贵州铜仁山区学校将增加8所“姑苏图书室”。昨天,由许多苏州爱心企业、爱心人士、志愿者捐赠的15000册图书,已经装车出发,一周后将运抵贵州铜仁,让铜仁山区的6所乡村小学和2所幼儿园的孩子们可以在暑假里读万卷书。

从2014年9月起,本报发起“姑苏图书室”公益项目,为贵州铜仁山区的孩子捐赠图书室,截至目前已经惠及山区学生3万余人。为了让贵州山区的孩子有更多的书看,苏城的爱心人士一直在关注着“姑苏图书室”的行动。去年11月开始,姑苏晚报“姑苏图书室”爱心行动再起航。经过2个月的爱心接力,募集到了15000册爱心书籍。2个月的时间,南京银行苏州分行、苏州工业园区星洋学校、苏州金阊实验小学、苏州平江新城实验小学、苏州市盘溪中心小学、苏州工业园区新加花园幼儿园、中国邮政集团苏州市分公司、中国移动姑苏分公司以及姑苏区信息产业联盟都加入到了爱心行动中,共募集到爱心图书12000余册。与此同时,双塔街道网师巷社区发起的倡议引起辖区共建单位的响应,网师巷社区联合苏州振华中学筹集到爱心书籍2500余册,网师巷社区党委更是全程参与了本次爱心行动。

值得一提的是,大多数爱心学校和单位都通过本报与山区学校结对,每年进行定点捐助,今后也将定期捐赠,为山区学校建立的“姑苏图书室”更新图书。

15000册书籍,将跨越1400多公里的路程运抵贵州,这需要爱心企业的支持。得知“姑苏图书室”今年再次起航的消息,苏宁易购、华润万家主动联系本报,希望能再次参与到爱心活动中,华润万家负责本次爱心书籍的市区运输和仓储,而苏宁易购则负责图书从苏州到铜仁的全程运输。

昨天下午,苏宁易购派出了4辆运输车,在苏宁易购和华润万家12名志愿者的共同努力下,15000册图书全部装车,随即发往铜仁。苏宁云商苏州大区媒介经理袁建芬告诉记者,获悉“姑苏图书室”书籍全部准备就绪后,他们就立即向集团总部提交了运送书籍的物流申

请,并和贵阳当地的苏宁易购成功对接,

2天时间内,全部走完公司内部流程并发车。袁建芬介绍,15000册爱心书籍装车进苏宁后将再次打包装车,于第二天起运发往贵州,预计一周时间运达铜仁市,随后再转发到沿河土家族自治县和江口县。袁建芬介绍,苏宁成立28年来,始终把公益事业作为企业回馈社会的一项光荣的企业责任,他们会一如既往地支持“姑苏图书室”爱心项目,当好这些爱心书籍的“快递员”。

在铜仁市文明办协调下,此次“姑苏图书室”仍然采用定点捐赠的方式,落户到铜仁市沿河土家族自治县板场镇、江口县德旺乡的八所乡村小学、幼儿园,它们分别是:沿河土家族自治县板场镇熊家沟村星光小学、大松村小学、联文村小学、刘家村小学,以及江口县的德旺乡中心幼儿园、德旺乡中心完小、德旺乡第三完小、德旺乡第三完小山村幼儿园。铜仁山区的8所学校校园内,很快就会飘起来自苏州的书香。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们