亚洲基础设施投资银行成员总数增至86个

财政部网站消息,2018年5月1日,亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)理事会批准了巴布亚新几内亚、肯尼亚为第五批新成员。至此,亚投行共分五批吸收了29个新成员,加上57个创始成员,其成员总数增至86个,遍及亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲等六大洲,全球代表性与影响力进一步增强。

亚洲基础设施投资银行是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,成立宗旨是为了促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并且加强中国及其他亚洲国家和地区的合作,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,总部设在北京,法定资本1000亿美元。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们