中国国家发改委两单位与河北雄安新区战略签约

中新网雄安5月4日电中国国家发展和改革委员会官网消息,为积极响应党中央国务院号召,深入贯彻落实党的十九大关于“推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区”的目标任务,推动实施《河北雄安新区规划纲要》,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。国家发改委主任何立峰出席协议签约活动并发表讲话。

国家发改委副主任宁吉喆,河北省委常委、常务副省长袁桐利,省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚等领导同志一同出席签约活动。国家信息中心主任程晓波,中国宏观经济研究院常务副院长王昌林,河北雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军代表三方单位在仪式上签约。

何立峰指出,设立河北雄安新区,是党中央作出的重大战略决策,是千年大计、国家大事。按照党中央、国务院决策部署和京津冀协同发展领导小组要求,从雄安新区前期研究、谋划设立、规划编制等各个阶段,国家发改委始终从讲政治的高度,把雄安新区作为重点任务来抓。日前,中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,下一步,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,发挥好领导小组办公室的协调服务作用,与河北省、中央和国家机关有关部委、专家咨询委员会等方面一道,落实好《纲要》要求,高质量、高标准全力推进雄安新区规划建设各项工作。

何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。此次参加签约的国家信息中心和中国宏观经济研究院,是国家发改委委属单位中综合研究能力最强的两家,具有各自的特色。国家信息中心和中国宏观经济研究院与雄安新区签署战略合作协议,在雄安新区设立分中心和分院,给两个单位拓展自身的发展空间也带来了重大机遇。

签约活动由国家发改委副秘书长周晓飞主持,国家发改委办公厅、政研室、地区司、高技术司等相关部门负责同志及河北省发改委、科技厅、工信厅、雄安新区负责同志陪同参加签约活动。(完)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们