强化宣传教育 维护国家安全_最新消息_2018网络安全宣传周_新闻专题2018_苏州新闻网

强化宣传教育 维护国家安全

茂名网讯近日,在信宜市图书馆一楼博物馆临时展厅,信宜市领导邓惠林、王土瑞、封小翠、杨志宇等参观了由信宜市国家安全工作领导小组办公室主办、信宜市博物馆协办的《信宜市国家安全教育》专题图片展。

据了解,专题图片展共分六个部分67幅展板,第一部分是“国家安全重于泰山”,主要反映了党的十八大以来,党中央高度重视国家安全工作,成立了中央国家安全委员会,提出了总体国家安全观,制订了《国家安全战略纲要》,出台了《反间谍法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《国家情报法》等一系列旨在维护国家安全的法律法规。第二部分是“无名英雄”,主要介绍中国共产党领导的隐蔽战线,为民族解放、人民幸福殊死奋战,建立了不朽功勋,也为世界反法西斯事业做出了历史贡献。第三、四、五部分依次是“反渗透反颠覆斗争”、“反恐怖反分裂斗争”、“反间谍反窃密斗争”,主要内容是介绍了近年破获的一系列典型案例。第六部分是“众志成城”,主要介绍如何全面加强和深化国家安全人民防线建设,共同筑牢维护国家安全和社会政治稳定的“钢铁长城”。

通过组织参观展出,各级领导干部深入学习领会了总体国家安全观,进一步认清了当前我国国家安全面临的形势,强化了对国家安全法律法规的认知,增强了维护国家安全的责任。

■通讯员温程鸿

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们