【暖新闻】把关爱送到农民工兄弟身边 临时体检室搬到了工地上

  昨天,中建二局苏州北辰项目工地上近400名农民工享受了一回免费体检服务。 □记者 天笑 摄

  昨天,中建二局苏州北辰项目工地上近400名农民工享受了一回免费体检服务。 □记者 天笑 摄

苏报讯(记者 天笑)“外出打工十几年,这是我第一次在工地上做体检。”昨天一早,中建二局苏州北辰项目部的周付伟在工地现场临时搭建的体检室接受了一次全身免费检查。据介绍,此次活动由该项目部联合太湖旅游度假区住建局、香山街道社区卫生服务中心联合开展,为工地上近400名农民工提供体检服务。

周付伟来自重庆,今年31岁,在外务工已经十余年。他告诉记者:“外出打工,吃住都在工地,平时头疼脑热都很少去医院。以前待过很多城市,从来没有工地会给农民工提供免费体检,这次工地给大伙儿送来这个‘大礼包’,让大家感觉心里暖暖的。”周付伟说,在工地干活的农民工们长年从事最累、最脏、最危险的工作,但从不体检的人占大多数,“一来大家心里没这根弦,只有得病了,才会想到去医院。二来定期体检舍不得花这个钱。体检一次少说也要几百元。”

在现场,街道社区卫生服务中心的工作人员还向农民工们宣传春夏季健康常识和常见病预防知识,提醒他们注意饮食、起居,做好自我调节和自我保护,保持身体健康。

项目负责人朱金勇告诉记者,此次体检包括内科、外科、五官科、心电图、血常规、肝功能等项目。体检后如果有工友发现问题,项目方会根据具体情况对其工作内容、工作时间进行调整,确保工友们的安全,“把温暖送到农民工兄弟身边,这是企业应有的责任和担当,也有利于提高项目安全和质量。”

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们