江苏传达学习全国两会精神 娄勤俭:围绕“走在前列”,实现新的突破

3月22日,我省召开传达全国两会精神大会。交汇点记者 肖勇摄3月22日,我省召开传达全国两会精神大会。交汇点记者 肖勇摄

交汇点讯 3月22日,我省召开传达全国两会精神大会。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会议上强调,要认真学习领会贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,牢牢把握奋斗前进的方向,紧紧围绕“走在前列”的目标要求,以更大力度解放思想,推动区域竞争力实现新的突破,坚决把各项决策部署落到实处,努力交出让党和人民满意的答卷。

省委书记、省人大常委会主任娄勤俭传达了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话。交汇点记者 肖勇摄省委书记、省人大常委会主任娄勤俭传达了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话。交汇点记者 肖勇摄

省委副书记、省长吴政隆主持大会。娄勤俭传达了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,吴政隆传达了赵乐际同志参加江苏代表团审议时的讲话。省委副书记、省政协主席黄莉新,省人大常委会常务副主任陈震宁分别传达了全国两会主要精神。

娄勤俭安排部署贯彻落实全国两会精神时指出,学习领会贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省上下要迅速掀起学习贯彻的热潮,切实用中央精神统一思想、凝聚力量,明确奋斗前进的方向。

要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,作为工作遵循,贯彻到“强富美高”新江苏建设的各方面和全过程。

要深刻理解把握过去五年取得的历史性成就和中央对今年各项工作的部署安排,坚定发展信心,抓好任务落实,推动江苏各项工作实现高质量、迈上新台阶。

要深刻理解把握宪法修改、监察体制改革、党和国家机构改革的重大深远影响,加快推进治理体系和治理能力现代化,确保各项事业发展行稳致远。

要深刻理解把握产生新一届国家机构和全国政协领导人员的重大历史意义,习近平总书记全票当选国家主席、军委主席,是人心所向、众望所归,是当之无愧的全党核心、军队统帅、人民领袖。

我们要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护核心、维护党中央权威,更加坚定地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,满怀信心奋斗新时代。

娄勤俭强调,要紧紧围绕“走在前列”的目标要求,坚决把各项决策部署落到实处。

一要进一步对标审视,对照习近平总书记的最新要求和全国两会的部署,更好理清发展思路,丰富提升实践内涵。

二要进一步聚焦聚力,聚焦“六个高质量”来谋划发展思路、制定扎实举措。

三要进一步突出重点,围绕“重大论断”“重大决策”“重大战役”,抓住最应干、能够干、必须干好的事情,深入研究、主动对接,重点推进、加快推进。

娄勤俭指出,解放思想是一个永恒的主题,没有解放思想和改革创新,就没有江苏发展的良好局面。在新的伟大时代,我们要在高质量发展上走在前列,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大力度解放思想,推动苏南增强“以我为主”谋划发展的能力、南京加快提升城市首位度、苏北有效支撑“一带一路”交汇点建设,实现区域竞争力的新跃升。

娄勤俭强调,要营造干事创业的浓厚氛围,以加强党的全面领导提供根本保证,以法治建设护航改革发展稳定,以优良作风带领人民群众团结奋斗,以优化营商环境释放创新创业活力,为新时代江苏发展提供有力保障。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一步紧跟一步行,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,努力交出让党和人民满意的答卷。

在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省监委、省法院、省检察院、武警总队负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志,在宁部省属高校、企业、科研院所主要负责同志等参加大会。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们