在苏全国人大代表离京返苏 会议期间共提交14件议案和建议

昨天(3月20日),十三届全国人大一次会议在京闭幕。傍晚,带着传达好、贯彻好全国两会精神的责任,在苏全国人大代表们陆续离京返苏。晚上,市委常委、秘书长黄爱军,市人大常委会副主任温祥华到苏州北站迎接返苏代表。

News-item-image20180321000922

会议期间,来自苏州的9位代表肩负全市人民的重托,认真审议报告,积极议事决策,围绕高质量发展、生态环境保护、农业农村现代化等热点问题,共提出了14件议案和建议。中国制造是代表委员们的关注热点之一,质量是制造强国的关键内核。全国人大代表崔根良此次向大会提交了关于加快制定《质量促进法》的议案。他在议案中提出要加快《质量促进法》立法研究,从国家层面制定《质量促进法》,为制造强国、质量强国战略的实施提供更加坚实的法律保障。“总书记说发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源。回到工作岗位后,我们要好好贯彻落实,推进中国质量与国际先进水平对标达标。”全国人大代表吴惠芳向大会提交建议,希望国家出台相关条例,明确农村经济合作社法律主体地位。“回去以后,我们要进一步在产业兴旺、生态宜居、乡村治理、文明建设等方面下功夫,全面提升农村生态环境面貌,把新时代的农村打造成城市外的新天堂。”(苏报融媒记者 薛卿)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们