李亚平畅谈参会感想:深入抓好两会精神传达贯彻落实

昨天(3月20日),十三届全国人大一次会议在京闭幕。全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平接受了苏报融媒记者采访,畅谈参会感想。

李亚平说,这次大会意义十分重大、影响极其深远。习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、军心所向、民心所向。我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。大会表决通过的宪法修正案,顺应了时代发展的需要,回应了人民群众的共同期盼,这为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的宪法保障。大会批准国务院机构改革方案,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。设立国家监察委员会、制定监察法,创新和完善了国家监察制度,推动全面从严治党与全面深化改革、全面依法治国有机统一。

News-item-image20180320202528

李亚平说,这次苏州九个代表参会,大家结合各自工作实际,提出了一批具有较高质量的意见建议,圆满完成了大会确定的各项任务,很好地体现了苏州代表良好的精神风貌。大家在审议讨论等履职过程中,对发展的认识更加统一、目标更加明确、责任更加强化。回到工作岗位后,大家将进一步强化使命担当,继续为人民代好言、履好职、尽好责。

李亚平表示,一定认真学习好、迅速传达好、坚决落实好两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党中央、国务院的最新要求,在市委的坚强领导下,狠抓落实、埋头苦干,不断开创苏州经济社会发展新局面。一方面,瞄准更高目标。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话。苏州要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委勇当“两个标杆”的要求,登高望远、对标先进,努力在构建经济高质量发展体制机制,建设现代化的经济体系,形成全面开放新格局,营造共建共治共享的社会治理格局上走在全省全国的前列。另一方面,拿出更实举措。把大力推动高质量发展、加大改革开放力度、抓好三大攻坚战作为三大重点,结合苏州十二项“三年行动计划”,创新工作思路,夯实工作举措,全力推动苏州经济发展更加高质、改革开放更加深化、人居环境更加优美,努力创造更加卓越的工作成效、更加实在的发展成果。(苏报融媒记者 张晓亮/文 高明/摄)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们