姑苏区315期间预付卡消费纠纷成热点_315在苏州_2018315_新闻专题2018_苏州新闻网

姑苏区315期间预付卡消费纠纷成热点

本报讯(记者 王嘉言 通讯员 刘强)3·15期间(3月14日-3月16日),姑苏区市场监管部门受理的全国12315平台、苏州12315平台上的投诉举报共计121件,预付卡、预付费消费领域成消费者投诉举报的热点,共计13件,占投诉举报总量的10.74%。

产生这些投诉的原因主要是由于商家的突然失踪和学员难以坚持(学习培训)造成的。另外,根据情况统计分析,网购商品的投诉举报量占比较大,共计30件,占总投诉举报总量的24.79%。其中,消费者投诉举报的问题主要集中在商家虚假宣传(25件)、网购的商品涉嫌假冒伪劣(3件)、不履行国家规定的七日无理由退货及三包义务(2件)等几个方面。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们