标杆企业向全市消费者承诺 售出商品30天内无理由退货

苏报讯(记者 苏青)昨天是国际消费者权益日,我市在苏州工业园区苏州中心广场举行主题为“同创苏式服务品牌,共建放心消费环境”的苏州市2018年“3·15”国际消费者权益日纪念大会暨大型广场咨询服务活动,吸引了近千名市民参加。

今年中消协的年主题是“品质消费、美好生活”。在昨天的活动中,苏州第一丝厂等10家旅游购物场所成立“诚信联盟”,并和苏州优康网络电子商务有限公司等10家电商和“苏福”等10家家具企业,分别代表各自行业上台,向全市消费者作出公开承诺,将坚决遵守“售出商品30天内无理由退货”,恪守商业道德,诚信经营。

同时,市消保委与委员单位组建的“品质消费教育公益行宣讲团”成立并授旗。该宣讲团由处理消费纠纷专家、律师、苏大法学院教授等专业人士组成,任务是“进农村、社区、学校、企业、景区”等,开展消费教育,引导消费者从抵制不良消费、减少消费风险等做起,不断提升消费幸福感。

过去的一年中,我市共有姑苏金店等232家企业获得“消费者满意单位”称号,苏宁云商销售有限公司等83家企业获得“零投诉企业”称号,苏州燃气集团等4家企业获得“省放心消费创建先进示范单位”称号。昨天,大会对这些企业进行了表彰,并被授予铜牌。

市工商局、消保委前几年就通过推出“点点315手机App”等,将维权网络延伸到互联网。昨天,“苏州市智慧315”平台建设启动,将协同相关职能部门,为全市消费者打造一条更便捷、通畅的消费维权通道。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们