被推销欲办预付卡先交订金被套牢 消费者有15天后悔权_315在苏州_2018315_新闻专题2018_苏州新闻网

被推销欲办预付卡先交订金被套牢 消费者有15天后悔权

本报讯(记者 叶永春)去美容美发店,常会遇到店员来推销预付费卡。相城区的王女士就遇到了,虽然她没带够钱办卡,但还是耳根一软支付了一笔订金,没想到就此被“套牢”。

王女士说,今年2月底,她去相城区一家健身馆活动,被人邀请去免费体验美容美体。在体验中,店员不停地向她推销充值会员卡。王女士听了挺心动的,只是身上没带够钱。不过店员告诉她,钱不够可先付订金,有多少付多少,等回去拿够了钱再来签合同。

就这样,王女士“稀里糊涂”付了1000元订金。回家后,她思来想去觉得不对劲,自己只是想免费体验一下,怎么最后付了1000元呢?事后,她去找商家交涉,要求拿回1000元订金,结果店方不同意,称若要退款,就要扣除30%。

与店方交涉无果,王女士投诉到了12315。相城区消保委元和分会工作人员说,按法律法规,经营者以预付款方式向消费者提供商品或服务的,应当允许消费者在15天内无理由退款。经消保委工作人员协调,店方将这笔订金退还给了王女士。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们