新货车成病车半年修8次 售后:随时可修没法退换

 本报记者 吴涛

“车子买了只有半年就修过8次了。”近日,市民眭先生向本报96466新闻热线反映,2017年7月他在吴中区尹中南路上的一家店购买了一辆东风K6货车,可是新车开回去不久他就发现汽车防冻液有渗漏现象,从此在半年左右时间内,这辆车因各种大大小小的问题到维修站修了8次。

反复维修让眭先生感到很无奈,他找到销售商要求退车或换一辆新车。“买车容易,退换却没有那么容易了。售后表示无法满足我的退换车请求。”眭先生说。

去年7月,眭先生从4S店提走了这辆货车。接着,眭先生就驾车运货了,可是没几天,眭先生便看到仪表上不断闪烁着防冻液液面低的警报红灯。开始没在意,心想刚买的新车肯定没问题。我当时以为新车的防冻液都很少,自己去4S店里购买添加就可以了。”眭先生说。再过了几天,眭先生的货车防冻液警示更是响起了警报,眭先生只得停车送检。

本以为这是一个小故障,修好了就好,没想到这辆车接下来出现了大大小小各种毛病。“从去年7月份开始,我一直找4S店、维修站,到2018年3月初,前前后后修了8次。”每次去店里,维修站总让他继续修。“花这么大价钱,弄回了一辆‘病车’!每个月都要到修理厂‘报到’,这修到啥时候算是个头?”眭先生向店家提出要求退车或者换一辆新车。

前天下午,记者来到东风东服服务站,售后服务同时也是维修站车间主任的马先生指着维修记录告诉记者,眭先生的这辆货车他们确实已经维修了多次。“眭先生第一次来检查防冻液渗漏情况时,检修人员发现该车的暖风水箱有问题,当时就进行了更换。并在车间进行了试车,确认没问题后将车交还给眭先生。”马先生介绍,此后眭先生来过几次,“可这几次都是处理一些车辆辅助件的小问题,现在都已经正常了”。

“这辆车最近的一次保养在上周,我们再次确认这辆货车的各项功能都是好的,无法为眭先生退换。”马先生表示,如果眭先生认为他的车有毛病,可以随时把车开来,他们会为他的车再次保养维护,如果他不满意,维修站方面会请东风总部的维护专家为这辆车做详细的检查。

针对眭先生遇到的情况,记者咨询了苏州市消保委调解员朱佳斌。他表示,并不是任何车型都适用于“汽车三包”。按照《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》:“汽车三包”只适用于家用车,种类包括处于个人名下不以营运为目的的普通乘用车、旅行车等,而货运车辆是排除在外的。因此,朱佳斌还是建议双方继续协商解决。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们