江苏代表团对外开放全体会议 吸引近百中外媒体

昨天下午,北京国二招宾馆三楼会议室,十三届全国人大一次会议江苏代表团举行第三次全体会议,继续审议政府工作报告。根据大会安排,本次全体会议对境内外记者开放。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆回答了中外记者提问。

高质量发展的江苏实践成为中外媒体关注的焦点。来自新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等75家境内媒体和路透社、美联社、彭博新闻社、共同社等15家境外媒体总计150多名记者到会旁听与采访。

江苏代表团团长娄勤俭,副团长吴政隆、蒋卓庆、王立科、陈震宁参加审议。

会议由吴政隆主持。他向长期关心、关注和支持江苏经济社会发展的境内外媒体表示了衷心感谢和热烈欢迎。

11位代表首先进行了审议发言。苏州市委副书记、市长李亚平在发言时说,聆听总理对政府工作的安排,让我们对未来发展的思想更加统一,目标更加明确。我们将深入贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,根据江苏省委十三届三次全会决策部署,全力推动实现经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境和人民生活“六个高质量”,勇当高水平全面建成小康社会的标杆,勇当探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆。

李亚平说,总理在报告中特别强调,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,来一场中国制造的品质革命。苏州是制造业大市,也是发展的支撑与优势所在,因此,我们必须义无反顾地推动实体经济质量变革、效率变革、动力变革,加快实现苏州制造向苏州创造转变、苏州速度向苏州质量转变、苏州产品向苏州品牌转变。一是以制造业转型升级为重心,壮大经济发展新动能。二是以强化创新驱动为引领,增强经济发展竞争力。三是以深化改革开放为依托,建设国际一流营商环境。

审议发言结束后,代表们回答了中外记者提问。(王晓映 耿联 黄伟 张晓亮)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们