“我们一起开学” 志愿者开启护学模式

志愿者开启护学模式

昨天是开学第一天,平江新城光华社区的“护苗志愿队”开启新学期“护学模式”,为平江新城幼儿园的孩子提供上下学护送服务。

早上7点刚过,志愿者邢俊杰就来到了平川路和江宙路的红绿灯路口,这里正对着平江新城幼儿园的大门,虽然是丁字路口,但是过往的车辆比较多。邢俊杰要做的是配合辅警引导家长停车,协助幼儿园的老师和其他志愿者将车上的孩子带入园内,再疏导车辆离开,不拥堵在幼儿园外。不到1小时,邢俊杰引导了几十辆车。

陈木英阿姨也是“护苗志愿队”的一员,每天接送孙子上下幼儿园的她,去年看见幼儿园的老师和社区志愿者在引导车辆、带孩子入园有些忙不过来,她主动帮忙。渐渐地,很多家长知道她也是家长,很放心把孩子交给她。如今,陈木英阿姨成为了“护苗志愿队”的队长,她的孙子也成了每天早上第一个到幼儿园,放学最后一个走的孩子。在陈木英的影响下,平江新城幼儿园的很多家长们主动加入了“护苗志愿者队伍”,轮流参与到护送工作中。

光华社区“护苗志愿者队伍”成员由社区巡逻志愿者、社区工作者、辅警、学校老师和家委会成员共同组成。志愿者“护苗”行动已经做到常态化开展,“护学岗”定人、定岗、定时、定责,做到护学与幼儿上学、放学同步。(记者 朱雪芬 通讯员 郭蓓倩)

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们