“铁警二代”的平凡春运

孔令扬是南宁铁路公安处乘警支队一名普通的乘警,今年28岁,家在山东济南,父亲曾是一名铁路警察。平时,这名年轻的“90”后铁警,不停地来往于南宁和济南之间,与妻子和父母过着聚少离多的“双城”生活,每月只有6个晚上在家。

今年大年三十和初一正好是他值班,大年三十晚上20时40分,孔令扬值乘的G434次高铁列车才到达济南西站,孔令扬赶紧赶回家与父母团聚。2月16日(年初一)早上6时,他即从家里出发,赶到济南西站,值乘上午8时15分由济南西开往南宁东的G433次列车。孔令扬只能和父母相聚不到8个小时,没来得及和妻子一起去岳母娘家省亲。

孔令扬只是南宁铁路公安处大年夜值乘民警中的一员,今年大年夜和年初一,南宁铁路公安处共有40多名民警坚守在岗位上。

万家灯火中,孔令扬从宿舍出发,赶往车站。

孔令扬在站台等待列车的到来。

孔令扬在列车上检查消防安全设施。

孔令扬在列车上帮助旅客检查行李物品。

孔令扬在车厢内检查旅客的身份证件。

返程列车站台上,孔令扬向家的方向敬礼告别。(胡宏 摄)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们