【暖新闻】“沈小平爱心基金”为村民发春节敬老金 联星村626名老人过上暖心年

本报讯(记者 雪冰)近日,2018年“沈小平爱心基金”春节助老敬老慰问活动在吴江区震泽镇联星村举行,626名60岁以上老年人每人领到了1300元春节敬老金。今年76岁的沈寿根老人激动地说:“我已连续三年拿到通鼎集团发放的春节敬老金了。”

News-item-image20180211182629

2016年,通鼎集团在联星村设立了“沈小平爱心基金”,累计支持助老敬老资金260多万元。“沈小平爱心基金”成立后,通鼎集团每年向爱心基金注资近百万元,并将其中的大部分资金作为“爱心助老敬老金”发放给联星村60岁以上的老人。

据了解,通鼎集团将根据企业利润情况,每年一次性捐赠一定数额的钱款,款项适用于所有联星村在册村民,从助老、助困、助学、助医四个方面支持联星村相关建设工作。村民可提出相关书面申请,由村委会集中讨论,并征求通鼎集团党委意见后,每年集中或适时发放。

发放春节敬老金后,沈小平还带着慰问品、慰问金上门看望了联星村3位高龄老人。

“人的生命是有限的,可是为人民服务、为‘慈善事业’服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的慈善事业之中去。我想,成就美丽卓越的人生,就是要心怀善念、多做好事、善事,多为下一代做有意义的事,多为乡亲们做有意义的事。”沈小平说。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们