【新时代 新气象 新作为】江苏省委常委会研究部署新一轮巡视工作

荔枝新闻讯 2月12日,江苏省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想以及党章党规,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,研究部署做好配合中央巡视江苏各项工作和今年省委巡视工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党发表了一系列重要讲话,开辟了马克思主义党建学说新境界。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记深刻阐述了巡视工作的重大意义、政治定位、工作方针、成果运用等重大理论和实践问题。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想,深刻领会全面从严治党对于进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的决定性作用,深刻领会中央对全面从严治党“重整行装再出发”的重大部署,深刻领会巡视是全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,切实增强管党治党的政治自觉,提高政治站位,突出问题导向,抓住“关键少数”,自觉主动接受巡视监督,扎实抓好省委巡视工作,充分发挥巡视监督利剑作用,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,十九届中央第一轮巡视将对江苏开展常规巡视,并将南京纳入巡视范围,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江苏的高度重视和亲切关怀。从省委常委会做起,全省各级党组织和党员干部要把配合中央巡视作为严肃的政治任务,增强接受监督的政治自觉。要强化直面问题的勇气担当,省委常委会带头,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动寻找差距,客观反映情况,全面查摆问题,坚决加以改正。

会议强调,今年省委巡视工作计划已初步确定,要主动对标中央巡视,以高标准严要求加以推进。聚焦政治巡视职能定位,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。坚持把发现和推动解决问题作为巡视工作生命线,坚持问题导向,突出工作重点,着力发现问题,推动解决问题。健全上下联动的巡视巡察监督网络,坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,把巡视监督的触角不断向下拓展延伸,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。用好巡视成果,下更大力气做好巡视“后半篇”文章。对巡视发现的普遍性问题,要注重从政策制度层面研究应对措施,在标本兼治中放大巡视成果。 

江苏广电融媒体新闻中心记者/周明、高彦、秦政、周雷 荔枝编辑/沈颖、黄磊 设计/陈奇

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们