【新时代 新气象 新作为】江苏:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位_新作为_新时代新作为新篇章_新闻专题2018_苏州新闻网

【新时代 新气象 新作为】江苏:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位

荔枝新闻讯 江苏省委常委会2月12日召开会议,研究通过关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的《规定》,传达学习中央政法工作会议、全国信访局长会议、2018年对台工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议讨论通过了关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的《规定》。会议强调,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是全党上下最高政治准则和根本政治要求,最根本的就是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为江苏工作的指南,全面贯彻落实党中央方针政策和决策部署,紧密结合江苏实际,创造性开展工作。强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章和党内政治生活准则,严格按照职责权限办事,严格落实请示报告制度,坚决做到令行禁止。强化责任担当,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,恪尽职守做好江苏的每件事情,自觉替党中央分忧、为党的事业添彩。强化表率作用,突出关键少数,示范带动绝大多数,自觉做到忠诚干净担当,不断巩固和发展江苏风清气正的良好政治生态。

会议指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,深刻阐明了新时代政法工作的总体思路、奋斗目标、主要任务、重要举措,为做好新时代政法工作指明了方向、提供了遵循。全省各级党委、政府特别是政法系统要深刻学习领会总书记重要指示精神,贯彻落实中央政法工作会议部署要求,把牢大方向大原则,增强预见性主动性,强化执行力战斗力,坚持高标准严要求,推动我省政法工作继续走在前列。

会议强调,信访工作是党和政府联系服务群众的重要渠道,要积极适应新时代社会主要矛盾的新变化,强化系统思维、创新思维、法治思维、底线思维,全力打好信访矛盾化解攻坚战,更好地维护正常信访秩序,维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。

会议指出,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,以更加强烈的使命担当贯彻落实好中央对台工作决策部署,加强党的领导,严守政治纪律,积极发挥江苏优势,深入推进苏台经济合作,着力提升涉台服务水平,持续扩大苏台各领域交流,促进两岸经济社会融合发展。

会议听取了关于机关党员干部思想动态调研及省级机关党建工作巡视反馈意见整改落实情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

江苏广电融媒体新闻中心记者/周明、高彦、夏敬栋、高涵 荔枝编辑/沈颖、黄磊 设计/吴倩

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们