【网络媒体走转改】社区价格监督员进菜场,监督农副产品春节价格

图片1

春节临近,大家都忙着置办年货和春节期间的菜品,农副产品的价格问题也受到了广大居民群众的关注。12日,姑苏区沧浪街道泰南社区的价格监督员走进胥江菜场,针对春节期间价格上涨最突出的猪肉、水产和鲜菜这三种产品,开展了专项价格监督活动。

监督员首先查看了菜场内滚动物价电子屏上的蔬菜和肉食价格,并针对电子屏上的价格向菜贩和居民了解了实际情况。同时价格监督员还走进菜场,查看菜场内是否设立公平秤称重点、查看每个摊点是否对于出售的产品都进行了有明码标价、查看各种菜价是否和电子屏上的保持一致或在合理浮动范围内。从此次市场调查情况和居民满意度调查情况来看,胥江菜场各摊点均按规定实行了明码标价且价格在合理范围以内,同时菜场节日期间运营秩序良好且设有专人看管及设有公平秤称重点。

图片2

在本次的价格监督活动中,价格监督员还发现目前各摊点都有微信及支付宝等网络付款方式,且随着互联网时代的来临,这样的付款方式现在被越来越多的人所接受,很多老年人也开始使用这样的付款方式了。针对这一现象,价格监督员对现场部分老年人进行了随机的调查和讲解活动,询问他们对网络付款的了解程度,并针对网络付款中可能出现的欺诈及不安全因素对进行了讲解,希望能帮助老年人尽可能的规避网络欺诈风险。

图片3

社区价格监督员说,他们将继续对胥江菜场的菜品价格开展监督活动,做到切实维护节日期间的价格秩序,为居民营造良好的节日消费环境,维护广大消费者的合法权益。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们