春节倒计时·4 | 转身即是远方,前路亦是故乡

640.webp

离家的路有千万条

回家的路只有一条

这条路很长

我们从清晨走到日暮

这条路很远

我们从年少走到白头

640.webp (1)

左图:2010年1月30日,一位背负着超大行李的母亲怀抱孩子在南昌火车站匆忙赶车(新华社记者周科摄);右图:2018年2月6日,在广州工作的陈小林带着一岁多的女儿,在西安咸阳机场乘飞机去广州(新华社记者陶明摄)。

行李再沉重

车厢再拥挤

只要一出发

仿佛就闻到家的味道

车票的另一头

是家人期盼的目光

是游子永远不变的方向

640.webp (2)

上图:2018年1月26日,回家前一天,在外打工的聋哑人段艳波在掌心写上“过年回家”几个字。家中年迈的父母以及同样聋哑的两个孩子正在等着段艳波夫妇。下图:1月27日,段艳波抱起儿子亲吻。新华社记者 周密 摄

转身即是远方

前路亦是故乡

再苦再累

也要常回家看看

就要过年了

踏上回家旅程了吗?

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们