【领航新征程】平江街道传递党建声音请 20位朗读者抒发时代新声音_新时代新征程_领航新征程_新闻专题2018_苏州新闻网

【领航新征程】平江街道传递党建声音请 20位朗读者抒发时代新声音

  朗读决赛现场

  朗读决赛现场

本报讯(记者 王可 摄影 张健)伴随着20位朗读者的朗读声,拙政园片区(平江街道)区域党建联谊会暨“共读十九大 时代新声音”朗读者比赛决赛,日前在苏州市平江中学校大礼堂开幕。

据悉,“共读十九大 时代新声音”朗读者比赛自2月1日开始海选以来,除了前期报名的97名选手,还有不少游客和平江路商家临时报名加入比赛,经专业评委筛选后,共计20位朗读者进入决赛。在苏州市朗读专家、编导的辅导和精心策划下,决赛共分为“青年朗诵”、“军人朗诵”、“民族大团结”和“给党的一封家书”4个篇章,每个篇章都有4—6名选手共同演绎,以汇报演出的形式进行角逐,并由专业评委现场评分后公布结果。

“当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!”在“军人朗诵”

环节,4位朗读者分别朗读了表达抗日战争、解放战争、抗美援朝、建设新中国4个不同时期情感的作品,其中2位参赛者曾经有过当兵的经历,“这些作品给了我们很深的触动,当兵的那段经历不仅锤炼了自己的品格,更让我们懂得要肩负责任,不忘初心,牢记使命。”来自平江街道大儒巷社区的朗读者王隽伟说道。

值得一提的是,来自东环社区的老苏州陈丹英全程使用苏州话进行朗读,并获得了不错的成绩。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们