苏嘉杭志愿者服务 温暖春运回家路

苏嘉杭

“好运来,接着来……客人来,心花开……”昨天上午,在欢快的乐曲声中,全国优秀服务区苏嘉杭高速白洋湖服务区的十多名志愿者以快闪的形式,向司乘人员送上温馨祝福,2018年春运“文明苏嘉杭,温暖回家路”志愿服务活动同时启动。

根据市交通运输部门此前预测,今年春运期间苏州高速车流量预测同比增长15%左右,安全保畅任务艰巨。作为苏州市境内一条重要的快速南北通道,苏嘉杭高速公路也不例外。早在今年1月初,苏嘉杭高速公司已经成立相关运输工作领导小组,落实冬季“五防”工作,即防风、防火、防冻、防滑、防雾,全力保障春运安全有序。

为了让过往司乘人员的旅途更加顺利舒心,苏嘉杭年轻的志愿者们组织起来,推出一系列文明服务。苏嘉杭公司团委书记承文杰介绍,“青春苏嘉杭”志愿服务队共有358人,队员们分别在收费站、排障队等岗位开展服务,宣传安全行车知识,倡导文明行驶,同时为司乘人员提供清障救援、路况咨询、免费姜茶、雨伞借用、轮椅借用、手机充电、汽修工具、药箱等便民服务。

针对春运期间过往驾驶员问路多的情况,苏嘉杭高速公司已经准备好2万份便民地图以及安全文明行驶的小册子,免费发放。承文杰说,接下来,志愿者们还将向往来车主乘客送“福”字、送春联,共庆欢乐祥和的新春佳节。(记者 徐蕴海 摄影 杭兴微)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们