一年一度的温暖约定 20余位空巢老人吃上“爱心年夜饭”_苏州暖新闻_聚焦暖新闻_新闻专题2018_苏州新闻网

一年一度的温暖约定 20余位空巢老人吃上“爱心年夜饭”

近日,老平江食府大厅内,来自光华社区的20多位空巢孤寡老人围坐成3桌,高高举起了酒杯——平江新城光华社区举办的第二届“爱心年夜饭”温暖开席。尽管没有家人的陪伴,也许称不上团圆,但光华社区的“爱心年夜饭”却让这些需要关爱的老人感受到了家的温暖。他们围坐在一起,其乐融融,感怀过去,企盼今朝。

“清蒸鲈鱼、手剥虾仁、焖羊肉……”一道道贴合苏州老年人口味的苏帮菜热气腾腾地上桌。“大部分菜都做得软烂,充分考虑了老人们的牙口。”老平江食府负责人透露,“爱心年夜饭”从原材料采购到厨房出菜,从场地布置到在酒店门口亲迎老人用餐,工作人员全程忙前忙后,努力为老人们营造一种和谐、温馨的氛围。

“我去年就来这边吃过社区办的年夜饭,没想到今年还能吃到,真格开心。”89岁的独居老人陈绮文,儿子在国外,女儿也在外地,能和老姊妹们齐聚一堂吃顿年夜饭,老人感动地流出了眼泪。

除了吃好喝好,社区共建单位苏州农产品公司还为所有老人特别准备了“新春年货礼包”。年逾八旬的独居老人王素珍接过礼包时特别激动,嘴里不停地说着“谢谢”。(记者 王可 通讯员 郭蓓倩)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们