“护学使者”温暖娃娃心_苏州暖新闻_聚焦暖新闻_新闻专题2018_苏州新闻网

“护学使者”温暖娃娃心

护学使者

园区“红园先锋”志愿服务队的志愿者护送学生安全过马路。(资料图片)

“亲爱的叔叔阿姨:您好!提起笔来跟您写这封信,我的内心充满着感激和感动。回顾这一个学期,每逢清晨,校门口就会出现一个个忙碌的身影,那就是你们。无论是冒着严寒还是顶着暴雨,你们都会早早地出现在我们的校园门口……”最近,这封来自苏州工业园区星湾学校五(5)班王思睿的感谢信温暖了园区“红园先锋”志愿服务队的年轻人们。不过更令人感到温暖的是,这群志愿者150多天的付出。

“红园先锋”志愿服务队是园区机关党工委、组织部、团工委发起成立的“校园安全文明岗”护学志愿团队。从2017年9月开始,每天清晨在早高峰时段,园区机关党员志愿者轮流到星海学校、星湾学校、金鸡湖学校、园区二实小等六所交通流量较大的学校门口开展护学行动。

志愿者们身穿统一的红马甲、手中拿着小红旗、停车指示牌等,积极引导校园门口及周边路段的车辆有序通行,护送学生安全过马路及进校园,劝导各类交通违法行为,适时开展交通安全宣传活动等,以身作则传播着交通安全正能量,为校园门口添加了一道亮丽的风景线。

昨天在现代大厦举办的“校园安全文明岗”总结会上,上学期参与试点的20多名园区机关党员志愿者相互介绍经验,分享心得。下学期,“校园安全文明岗”继续,将有更多的园区机关党员志愿者参与其中。

记者了解到,园区机关志愿者服务是园区机关党建工作内容之一,也是园区机关“助燃工程”系列活动“青年行”的重要组成部分。园区机关党工委、组织部、团工委通过坚持志愿服务与区域中心工作融为一体,与“六个一”基层走访调研相结合,形成志愿服务工作常态化、制度化,积极努力为群众办实事、解难事、做好事。(苏州日报驻园区首席记者 袁艺)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们