【领航新征程】浒墅关镇284万元奖励优秀企业 产值超亿元级企业达32家_新时代新征程_领航新征程_新闻专题2018_苏州新闻网

【领航新征程】浒墅关镇284万元奖励优秀企业 产值超亿元级企业达32家

本报记者 袁雪

昨天,118家企业和各界代表近300人参加2017年度苏州高新区浒墅关镇企业总结表彰大会。会上,该镇拿出284万元为57家企业颁发经济贡献奖,为18家企业颁发科技创新、项目推进、道德风尚等奖项。

News-item-image20180206133041

去年,该镇全年实现地区生产总值60.68亿元,全年完成一般公共预算收入10.3亿元,新增产值超亿元级企业1家,全镇累计达32家。

一年规上工业总产值增长近25%

以强增长为目标、促转型为目的、抓统筹为手段,去年,浒墅关镇经济呈现稳步增长、质量齐升的发展态势,产业升级迸发新活力。

该镇全年实现地区生产总值60.68亿元,全年完成一般公共预算收入10.3亿元。工业经济不断壮大,实现规模以上工业总产值147.98亿元,同比增长24.6%;亩均税收达20.16万元。有效投入不断增加,完成全社会固定资产投资70.2亿元,同比增长13%。新增产值超亿元级企业1家,全镇累计32家。三产服务业快速增长,实现规模以上服务业营业收入35.7亿元,同比增长38.1%。

News-item-image20180206135315

一大批新经济增长点为发展铆足后劲

充分发挥已有产业的集聚效应和拉动作用,狠抓招商引资和项目建设,浒墅关镇培育了一大批新的经济增长点,为产业结构调整增添新活力。

根据建设“民营经济高地”和“总部经济高地”的战略目标,该镇新引进胜利高捷、得民数联科技、航理机载设备、纽迈分析等8只技术含量高、附加值高、市场前景好的优质项目。

同时,加快上市公司产业园建设,全力推进捷玛精密、瑞玛精密二期等区重点项目建设进度。一批重点项目,如美昱高分子、胜禹新材料二期等已顺利建成投产。

此外,利用区位优势,促进服务业规模再扩大。该镇不断提升城铁板块示范、集聚、带动效应,深度对接深圳海岸城、山姆会员店等品牌服务业载体,新入驻广州越秀、上海嘉兆、路劲、里程、禹州、远洋等知名地产企业,进一步加快了浒墅关镇与中心城区的融合。

News-item-image20180206140037

科技创新驱动,建设“上市企业高地”

发挥科技创新的核心动力,该镇自主创新能力、科技综合实力和竞争力迈上了新台阶。该镇现有国家级工程中心1个,市级院士工作站1个,省级研发机构23个,市级研发机构62个。

去年,该镇新增批准民营科技企业20家,成功接洽康厚普医药科技、唯侓机器人等优质科技企业。泰尔新材料新三板挂牌上市,全镇上市企业达6家。新增高新技术企业6家,获批科技项目35个,获批姑苏天使1人,新增发明专利申请445件,授权114件,PCT发明专利12件,富强科技获批省级战略性新兴产业发展专项资金。新兴产业产值、高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重分别达到58.6%和71.9%。

目前,该镇正加速推进“上市企业高地”建设,新三板产业园前期手续已办理完备,即将开建。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们