我们新苏州人也有家庭医生 魏喜红:苏州的政策好,幸福感满满的_最美基层干部_最美基层干部_新闻专题2018_苏州新闻网

我们新苏州人也有家庭医生 魏喜红:苏州的政策好,幸福感满满的

  魏喜红说,苏州的政策好,让他们享受到了均等的基本公共卫生服务。 (资料照片)

  魏喜红说,苏州的政策好,让他们享受到了均等的基本公共卫生服务。 (资料照片)

苏报讯(记者 巴蒂)“我们新苏州人也有家庭医生。”说起昆山市震川社区卫生服务中心,魏喜红忍不住竖起大拇指。在她看来,苏州的好政策,让他们一家新昆山人享受到了均等的基本公共卫生服务,也让他们全家和社区医院结下了不解之缘。

魏喜红,今年35岁,江西人。10多年前,她就从老家来到昆山,和丈夫打拼多年,在这里安了家。与社区医院结缘,还要从2016年的夏天说起。这一年,魏喜红在昆山买了房子、生了儿子,可谓双喜临门。

“儿子要出生那会儿,我们在昆山已经有了自己的房子,我和家人寻思着就在昆山生吧。”回忆起一年多前的往事,魏喜红的脸上洋溢着幸福和感激。魏喜红告诉记者,儿子刚出生没几天,社区医生就上门给她和孩子做检查,还给了一个小本本,说是儿童免费体检券,并叮嘱她“宝宝满月了去社区卫生服务中心打预防针、做检查。”

儿子满月那天,魏喜红就带着儿子和父母一起到社区卫生服务中心打预防针。“整个过程中,医生都非常热情和负责,还告诉我们可以到一楼家庭医生工作站建立居民健康档案。”魏喜红说,接待他们的是毛医生。当毛医生得知她的父母准备长期在昆山居住还没有建居民健康档案时,立刻帮两位老人建了健康档案,还给他们一人发了一本老年人免费体检本。“毛医生非常认真负责,询问个人基本信息、量身高测体重,还带着我父母先把不需要空腹的检查项目全做了,前前后后花了近一个小时,检查结束时早就过了吃午饭的时间。”

第二天一大早,魏喜红就带着父母来社区医院做需要空腹的项目。检查结束后,她将体检本交给毛医生,并按照前一天的嘱咐带上了母亲吃的高血压药,做了高血压管理登记。不到一周,魏喜红就拿到了父母的体检结果。

“这次体检发现我父亲的血压有点偏高。”魏喜红告诉记者,医生马上为他们做了一些饮食、运动、睡眠、用药方面的指导。后来经过多次随访,魏喜红的母亲也确诊为高血压,也被纳入了高血压人群管理。“我父母经过长期的监测和健康指导,目前血压控制得很好,生活也很愉快。”魏喜红说,现在全家不管是谁身体稍微有点不舒服,只要找毛医生,准能帮忙解决,“他就是我们的‘家庭医生’”。

前些日子,经毛医生预约,魏喜红的父母参加了老年人体检,体检结果不错,老两口开心得合不拢嘴。“苏州的好政策,让我们全家享受到了好的公共卫生服务。”魏喜红说,作为新昆山人,他们全家都感觉在这里生活幸福感满满的。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们