暖心!社区免费为外来务工人员代购火车票_温暖回家路_新时代新梦想网络媒体新春走基层活动_新闻专题2018_苏州新闻网

暖心!社区免费为外来务工人员代购火车票

  网上帮忙购票(社区供图)

  网上帮忙购票(社区供图)

本报讯(记者 朱雪芬)每年春运,对于着急回家的外来务工人员来说,买火车票是个大难题。昨天一早,21岁的快递员徐官在金阊街道采香花园社区的“春运返乡帮助站点”的帮助下,抢购到了回家的火车票,心情特别激动,“除夕夜,我能陪爸爸妈妈吃顿团圆饭了!”

徐官在送快递时,了解到社区有“春运返乡帮助站点”。于是,他让社区工作人员帮忙在网上购买苏州至河南信阳的火车票。社区工作人员在“12306”网站上反复登录,按照先前查到的合适班次迅速输入信息,点击购票,一系列操作没有丝毫迟钝。1个小时后,社区工作人员成功帮徐官购买到了至河南信阳的火车票,还送了他一袋苏式糖果作为礼物。拿到火车票,徐官感激地握住社区主任金晓丹的手,连声说感谢!

金晓丹告诉记者,阊门片区(金阊街道)彩香二村网格片采香花园社区帮助外来务工人员买火车票、查询火车票的便民服务活动很受大家的欢迎,社工们在春运火车票开卖第一天,就一起练习在网上购买火车票,以便用最短的时间,帮助外来务工人员购买火车票。

现场,环卫所工人老刘正在查询火车票信息。他说:“在外辛苦干了一年,就盼着春节回家看看双亲,社区有了便民点,我们这些不会操作手机、电脑的人就不怕了,先来社区查询班次,再回去对着假期安排返乡行程,之后社区还

会免费帮忙购票,真的太方便了!”

据了解,目前彩香二村网格片共有5个社区设置了春运返乡帮助站点,方便了周边外来务工人员。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们