恶劣天气严禁冒险航行 苏州海事为春运护航

本报讯(记者 徐蕴海)随着春运拉开帷幕,返乡、走亲访友、外出旅游人员不断增多,苏州辖区水上交通安全监管压力也明显增大。对此,苏州海事部门严格落实各类防范措施,确保春运期间辖区内河水域航运安全。

结合春运特点,苏州海事部门利用微信公众号、预警信息群发平台、可变情报板、电子显示屏等传递气象信息,督促船舶落实防范措施。连日来,市地方海事局对太湖、阳澄湖、金鸡湖以及京杭大运河等重点水域和危化品船、旅游船、乡镇渡船等重点船舶加大了安全监管力度,严禁恶劣天气条件下违章冒险航行,必要时采取封湖等措施,保障船舶航行安全。

同时,苏州海事部门通过加强了望,及时掌握辖区内通航情况,积极引导船舶提前减载、减拖或绕道行驶,防止大量船舶积压;对存在浅滩、暗礁等安全隐患的点位,海事部门增派人力、艇力加强监管,并及时处置船舶搁浅等险情,避免因船舶搁浅等因素造成大面积的堵航事件。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们