40多位居民秀厨艺 暖心年夜饭一烧就是十年

暖心年夜饭一烧就是十年

糖醋排骨、清炒虾仁、凉拌海蜇、油爆虾、咕咾肉、小鸡炖蘑菇……昨天中午,沧浪街道佳安社区活动室内,一阵阵菜香扑鼻而来。原来社区正在举办“党群一家亲 新春秀厨艺”,40多位居民大秀厨艺,一起烹饪和品尝年夜饭,喜迎新春佳节。而这样的暖心年夜饭,社区已经连续办了十年。

餐桌上,40多道美食摆得满满当当,除了正宗的苏帮菜,还有东北菜、西式小点心,每一道都出自社区厨艺爱好者之手。“百合奶奶”曹阿姨制作了一道小排玉米汤,一打开锅盖,香气四溢,引来居民们争相品尝。

现场,社区还邀请了专业厨师戴磊一一点评居民制作的菜肴。除了各色家常菜,戴磊还教居民们包饺子。当热气腾腾的饺子出锅,大家抢着品尝,一锅饺子很快就被一抢而空。品尝后,居民们纷纷竖起了大拇指,称赞饺子味道鲜美。(记者 朱雪芬 通讯员 谭琴芳)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们