【新时代 新气象 新作为】姑苏区拙政园片区“朗读者比赛” 共读十九大感悟精神内涵

  昨天上午,姑苏区拙政园片区举办“共读十九大,时代新声音”朗读者比赛海选活动。图为选手在比赛中。 □记者 张健 摄

  昨天上午,姑苏区拙政园片区举办“共读十九大,时代新声音”朗读者比赛海选活动。图为选手在比赛中。 □记者 张健 摄

苏报讯(苏报融媒记者 王可)为鼓励拙政园片区内广大党员、群众积极、认真学习党的十九大报告,真正领会党的十九大精神内涵,同时锻炼自我、展示自我,昨天上午,姑苏区拙政园片区在平江路举办“共读十九大,时代新声音”朗读者比赛海选活动,采用书写领悟与朗读相结合的方式,进一步掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。

整个比赛分为海选、总决赛两部分。海选中共有97名选手报名,从昨天至明天到平江路20号的朗读亭内朗读录音,之后由专业评委筛选出20名选手进入总决赛。决赛时,主办方将邀请苏州市朗读专家辅导选手朗读技巧,并排出4个节目,以汇报演出的形式进行比赛,经过现场评分后公布结果。

昨天上午9时,参赛的首批11名选手陆续来到朗读亭参加海选。海选过程中,选手要完成“指定+自选”两部分朗读内容,指定部分由主办方统一放置在朗读亭内,自选部分则需要选手围绕“共读十九大,时代新声音”的主题撰写300字左右的感悟,并在朗读亭内诵读。

来自拙政园片区大儒巷社区的王隽伟曾在市级宣讲比赛中获得优异成绩,很擅长朗诵表演。昨天,他早早地就来到朗读亭外等候。王隽伟告诉记者,参加比赛前自己做足了功课,对照党的十九大报告原文反复进行学习,有很深的心得体会,希望在这次朗读活动中用心表达。

据悉,决赛将在8日举行,主办方会将进入决赛的前20位选手按照特长分类给出不同的表演形式建议,由专业老师进行培训,一对一指导,根据个人特长及选手特点编排节目。工作人员表示,欢迎感兴趣的市民前往观看,洗涤心灵,感悟党的十九大精神内涵。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们