江苏省第十三届人民代表大会第一次会议决议

关于政府工作报告的决议

江苏省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了吴政隆省长所作的政府工作报告。会议充分肯定省政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年的奋斗目标和2018年主要任务,决定批准这个报告。

会议号召,全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣社会主要矛盾变化,牢牢把握高质量发展要求,深入推进“两聚一高”新实践,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出抓重点、补短板、强弱项,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好三大攻坚战,为高水平全面建成小康社会、高起点开启基本实现现代化新征程而努力奋斗!

关于江苏省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

江苏省第十三届人民代表大会第一次会议审查了省人民政府提出的《关于江苏省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及江苏省2018年国民经济和社会发展计划草案。会议同意江苏省第十三届人民代表大会第一次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查结果报告,决定批准《关于江苏省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准江苏省2018年国民经济和社会发展计划。

关于江苏省2017年预算执行情况与2018年预算的决议

江苏省第十三届人民代表大会第一次会议审查了省人民政府提出的《关于江苏省2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》及江苏省2018年预算草案。会议同意江苏省第十三届人民代表大会第一次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查结果报告,决定批准《关于江苏省2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》,批准江苏省2018年省级预算。

关于江苏省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

江苏省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了史和平副主任受省人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定省十二届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的2018年工作安排建议,决定批准这个报告。

会议要求,省十三届人大常委会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,努力在推进法治建设上有新建树、在服务改革发展上有新成效、在汇聚民心民力上有新作为,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献!

关于江苏省高级人民法院工作报告的决议

江苏省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了夏道虎代院长所作的江苏省高级人民法院工作报告。会议充分肯定全省法院过去五年的工作,同意报告提出的2018年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,省高级人民法院更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导和最高人民法院的监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,求真务实,开拓进取,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力做好全省法院各项工作,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供更加有力的司法保障!

关于江苏省人民检察院工作报告的决议

江苏省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了刘华检察长所作的江苏省人民检察院工作报告。会议充分肯定全省检察机关过去五年的工作,同意报告提出的2018年工作设想,决定批准这个报告。

会议要求,省人民检察院更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和最高人民检察院的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,充分履行法律监督职责,依法保护国家利益和社会公共利益,着力促进社会公平正义,推动检察工作高质量发展,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供更加有力的司法保障!

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们