聚力“强富美高”助力高质量发展 苏州代表团共提交议案建议41件

苏报讯(记者 钱怡 薛卿)昨天下午,江苏省十三届人大一次会议在圆满完成各项议程后闭幕。傍晚,出席会议的我市省人大代表顺利返苏。

与会期间,苏州代表团全体代表认真听取和审议、审查了省人大常委会、省政府、省“两院”工作报告以及计划、预算等报告,并围绕省市经济社会生活中的热点、难点问题积极提出议案建议。苏州代表团在本次省人代会上共提交议案建议41件,涉及供给侧改革、智能制造、乡村振兴、生态环保以及百姓较为关注的教育、医疗、养老等多个方面,体现了人大代表应有的政治素质和履职能力,展现了苏州代表良好的形象。

离宁返苏之际,代表们纷纷表示,省十三届人大一次会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,确定了我省今后五年的奋斗目标及2018年的主要任务,选举产生了我省新一届地方国家政权机关领导班子,选举产生了我省出席第十三届全国人民代表大会的代表,是一次承前启后的重要会议,进一步凝聚起推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的强大合力。 结合各自工作,吴中区区长陈嵘代表说,省人代会明确的发展目标催人奋进,要学习领会好、贯彻落实好,按照“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的要求,推动吴中区经济社会高质量发展。常熟市常福街道中泾村党委书记范益民代表说,要认真落实省人代会的各项部署,重点围绕乡村振兴战略,有计划、有步骤地推动工作,努力让乡村产业更兴旺、生态更宜居、乡风更文明、治理更有效、生活更富裕,百姓的获得感、幸福感更强。

市人大常委会秘书长顾杰迎接代表返苏。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们