新时代展现新作为 为“强富美高”凝心聚力

苏报讯(记者 钱怡 薛卿)昨天,参加省十三届人大一次会议的苏州代表团分组审议省政府工作报告。代表们一致认为,报告既全面贯彻党的十九大精神,又紧密结合江苏实际,总结了在复杂多变的宏观环境中推动科学发展的宝贵经验,明确了未来五年的工作思路、目标任务,系统全面、重点突出、阐述精辟,体现了承上启下、继往开来的时代特征,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

审议中,市人大常委会主任陈振一代表说,吴政隆省长所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实总书记对江苏工作的重要指示,总结过去五年发展成绩实事求是,分析困难问题清醒明确,勾画目标任务切实可行,是一个体现新要求、展示新担当、回应新期盼的好报告。进入新时代,人大工作要紧紧围绕经济社会发展大局,着力推动苏州在基础设施建设、扶持产业转型升级、营造改革创新氛围、系统治理生态环境等方面取得更大成绩,为苏州推动高质量发展,勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献。

市委常委、市纪委书记马士光代表说,报告具有很强时代感,主题鲜明、内涵丰富,通篇贯穿着“高质量发展”的理念,贯彻了习近平总书记视察江苏重要指示精神,体现了政治性、系统性、延续性、务实性,“六个高质量”的部署体现了宏观把握和系统推进的思路。苏州纪检监察机关将切实履行职责使命,持之以恒正风肃纪,把深入贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面履行纪检监察两项职能,为打好“三大攻坚战”提供纪律保障,深化运用监督执纪“四种形态”,做“五个过硬”的新时代答卷人。

吴江区区长李铭代表说,报告体现了十九大精神,紧扣主要矛盾变化,落实高质量发展要求,明确了高起点开启新征程的目标任务。吴江区要按照报告的部署要求,更大力气抓提质增效,做大做强民营经济,抓好创新驱动,加快新旧动能转换;更大力气抓生态保护,推进“263”专项行动,淘汰落后产能;更大力气抓城乡融合发展,提升城市能级,打造特色田园乡村,让农业强、农村美、农民富;更大力气抓民生改善,提高公共服务和社会治理水平,让百姓有更强的获得感、幸福感、安全感。

张家港市杨舍镇善港村党委书记葛剑锋代表说,报告总结成绩客观实在,描绘的蓝图催人奋进。作为来自基层农村的代表,特别关注报告中关于乡村振兴的内容。在新的发展阶段,基层农村要更加重视村级经济的发展,把转型升级的重心转移到广大农村,把“263”专项行动、“散乱污”整治作为农村转型升级的重大契机;要更加重视农村生态环境和土地保护,用保住子孙后代“饭碗”的心态去保护农村土地;要更加重视农村的共建共治共享,在共享中推进村风民风建设,在共治中办好村民自己的事。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们