【新时代 新气象 新作为】用自己的坚持抒写着一种感动 退休老党员为小区义务出黑板报_新篇章_新时代新作为新篇章_新闻专题2018_苏州新闻网

【新时代 新气象 新作为】用自己的坚持抒写着一种感动 退休老党员为小区义务出黑板报

本报记者 管有明 通讯员 徐雷 文摄

在沧浪新城内马路社区南环公寓门卫室旁有一块黑板报,不仅该小区居民能看到,附近小区的居民也经常来看。黑板报的作者是位76岁的企业退休职工曾福民,也是一位老党员。自南环公寓2014年9月自治以来,他一直为小区义务出黑板报,3年来从不间断,现已出了41期,被小区居民们亲切地称为“曾编辑”。

寒风中,曾福民又开始了他的“工作”。粉笔握久了,他的手有点僵硬。每到这时,他就停下来搓一搓、暖一暖,继续书写。

在曾福民正在制作的最新一期黑板报上,不仅宣传了“中共十九届二中全会18-19日在北京举行,审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》”等国内大事;“平昌冬奥会2月9日-25日在韩国举行,韩朝举半岛旗参加”等国际新闻;“我国成功发射两颗北斗三号组网卫星”和“2018年世界大学自然指数排行榜上苏州大学进入全球百强”等科技教育新闻;还有“电动车将迎来国家标准,最高时速不得超过25公里”等贴近百姓的民生新闻。

为了更好地宣传党的政策、有关科技教育新闻、民生新闻和生活常识等,曾福民不断地为自己充电、学习知识,还订了《姑苏晚报》。不管再累、再忙,他都会仔细浏览姑苏晚报的每一条新闻。他还会把看到的新闻和学到的知识进行归纳、分类,并整理在小卡片上。最终,他将自己整理归纳的各类新闻,用通俗易懂的语言、百姓喜闻乐见的形式及时书写到黑板上。

自从南环公寓2014年9月开始自治到现在,曾福民定期出黑板报,从不间断。当时,南环公寓成立自管小组,曾福民想到自己是老党员,应该为辖区做些事情。所以他看到小区有块黑板空着,就主动请缨,将黑板重新粉刷,义务办起了黑板报。据南环公寓自治小组负责人董蓓芳介绍,他们小区的通知、公告,门卫的规章制度和工作职责,标语等,也都是请曾福民代为酝酿和用毛笔书写的。“他很热心,也能写。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们