携手同心献计出力!江苏省政协十二届一次会议隆重开幕

荔枝新闻讯 1月25日上午,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议在江苏大剧院大会堂开幕。出席大会的新一届省政协委员聚首金陵、履新履职,展望新时代、筹谋新征程,携手同心为推动江苏高质量发展走在全国前列献计出力。

中共江苏省委书记娄勤俭发表讲话。省十一届政协主席蒋定之代表省十一届政协常务委员会向大会作工作报告。省政协十二届一次会议主席团常务主席黄莉新、周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚在主席台前排就座。大会由黄莉新主持。

娄勤俭代表中共江苏省委,对省政协十二届一次会议的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,全省各级政协认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协的新思想,牢记职责使命,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作。这五年是政协恪尽职守、成果丰硕的五年,是团结民主、务实进取、蓬勃发展的五年,是作用充分彰显、贡献度不断提升的五年。

娄勤俭强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实为实现中国梦而奋斗的共同理想基础。全省上下要更加自觉地把思想行动凝聚到中国特色社会主义伟大旗帜下,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领江苏发展,坚持与贯彻总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合,不断汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,以生动的实践、丰硕的成果印证习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出"江苏贡献"。要准确把握新时代江苏的新方位新坐标,推动高质量发展走在全国前列,不断开创"两聚一高"新实践、"强富美高"新江苏的崭新局面。要持之以恒推进党的建设新的伟大工程,以从严治党的成效带动政风和社会风气持续好转,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,以新理念新机制新措施充分调动各方面的积极性和创造性,不断凝聚推动江苏改革发展的磅礴力量。

娄勤俭强调,全省各级政协要认真学习贯彻中共十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,深入学习领会总书记关于人民政协的新思想,携手新时代、贯彻新理念、落实新部署,为推动新时代江苏改革发展作出更大贡献。

蒋定之在报告中说,2017年是中共十九大召开之年,也是省十一届政协收官之年。我们坚决贯彻中共中央和省委的决策部署,统筹推进履行职能的各项工作,为本届政协划上了圆满句号。省十一届政协五年工作的主要经验体会是:必须始终坚持党的领导不动摇,必须准确把握政协性质定位,必须紧紧围绕中心服务大局履行职能,必须切实贯彻以人民为中心的发展思想,必须牢牢把握团结和民主两大主题,必须注重发挥委员主体作用。蒋定之在报告中还对新一届省政协的工作提出了建议。

周健民受省十一届政协常委会委托,向大会作关于提案工作情况的报告。

江苏广电融媒体新闻中心记者/周明、高彦、马遥、杨尔希、吴刚、张正、李栋 荔枝编辑/沈颖 摄影/黄磊 设计/吴倩

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们