【新时代 新气象 新作为】横街社区迈出民间助老“服务云” “互联网+微自治”助力居家养老_新作为_新时代新作为新篇章_新闻专题2018_苏州新闻网

【新时代 新气象 新作为】横街社区迈出民间助老“服务云” “互联网+微自治”助力居家养老

  横街社区居民组长翁来根展示手机上的社区老人“电商平台”。  □曾新彦 摄

横街社区居民组长翁来根展示手机上的社区老人“电商平台”。  □曾新彦 摄

□苏报记者 高戬 王嘉言

日前,姑苏区双塔街道横街社区七旬老人顾复兴尝试了一次“网购”:居民组长翁来根帮他把购物清单发布在社区的“线上爱心菜场”微信群里,很快,群里的商家就认领了购物单,一个小时后,蔬菜、排骨和卤菜就送到了顾复兴家里。

对于习惯了移动互联生活的年轻人而言,这样的“网购”很容易,而在横街社区的老人圈里,这绝对是一件新鲜事。

为了方便老人买菜,横街社区搭建了这个半人工半智能的“电商平台”,社工们或许没意识到,这种“土洋结合”的模式,同时触及了当下社会基层治理的三大核心命题——居民自治、居家养老、“互联网+”。

老人找社区——社区找社会

“远兜远转”拖慢服务效率

户籍人口4800多人,60岁以上老人2000人左右——横街社区的人口老龄化比例已超过40%,进入深度老龄化阶段,这些老人绝大部分选择了居家养老。

“多数老年居民有一个习惯,有困难找社区。”社区党委书记、居委会主任袁奇告诉记者,有一天一个老人把包忘在公交车上,打110报警后,还急急忙忙走了两三站路找到社区,要求社区工作人员帮忙一起去找包,“这本不是社工的职责,但老人需求迫切,我只能马上开车去公交首末站,帮他去找包。”

“居委会总共6名工作人员,大部分精力都投在帮老服务上。能帮的我们肯定帮,但有些问题需要专业人士来搞定。”袁奇说,比如开锁、水电维修、法律服务等等,这些问题社区只能去找社会资源来解决。

“并非所有老人都会找社区帮忙,有些老人碍于情面,遇到困难会自己硬扛。”袁奇说,社工只有上门走访才能了解到这类老人的需求,然而社区人手有限,很难做到天天上门。

“很多时候,社区充当着‘二传手’的角色,老人来找我们,我们再去找社会资源。这种‘远兜远转’的模式,往往会造成效率低下,老人的需求不能迅速得到响应。”袁奇说。

社工建平台实现供需有效对接

“土洋结合”线上菜场受热捧

葑门横街向来热闹非凡,吃的、穿的、用的全都有,住在附近的老人平常购物很方便。但前一段时间寒潮来袭,老人们上街买菜遇到麻烦,纷纷向居委会求助。于是,社工们开始想办法,搭建了“线上爱心菜场”微信群。

袁奇介绍,这个微信群其实是个初级版本的社区老人“电商平台”:群里一方是商家,他们本身就在葑门横街上开店,经营粮油、蔬菜、水果、水产、肉类等;另一方是社工和部分居民组长,他们代理发布老人们的购物需求,之所以需要代理人,是因为老人们基本不会上网,老人们的购物需求发布后,很快就会有对应的商家“接单”,自己送货或者委托代理人送货,支付手段为现金或者由代理人微信转账。

和成熟的电商平台相比,横街社区的“线上爱心菜场”很原始,但它颇受商家和老人们欢迎。一个卖肉的老板表示,自己的主要客户是附近的老人,一旦出现恶劣天气,营业额就会大幅下滑,而加入了“线上爱心菜场”,则有可能解决这个问题。

居民顾复兴对这种初级版本的“社区电商”兴趣很浓。“首先,它非常便利,只要在微信群发个信息就能买到菜;其次,我们年纪大了,不会移动支付,而它能现金交易;第三,群里商户就是横街上店家,我们知根知底,而且居委会也能起到监督作用。”顾复兴认为,这种线上线下相结合、“半人工半智能”的购物模式简单实用、接地气,非常适合像他这样的老人。

除了买菜,老人还有很多需求

社区酝酿助老服务“云平台”

袁奇正在谋划着更大规模的社区助老服务项目——从“线上爱心菜场”拓展开去,覆盖老人生活的多个方面。

“其实,我们社区里的资源很多,修鞋修锁、出租车司机、水电工、门窗加工、社区医生、实体商店、家政服务等等,关键是要把这些资源和老人们的需求有效对接。”袁奇表示,接下来将尝试把各方面的资源陆续导入微信群,打造一个助老服务的“云平台”。

袁奇认为,组织社区助老服务“云平台”供给端难度不是很大,难就难在老人们如何把自己的需求上传“云端”,因为70岁以上的老人多数不懂移动互联操作,甚至连智能手机都没有。“去年,我们和苏大的志愿者合作,对一部分居民组长进行智能手机使用培训,教会他们使用微信、收发红包,目前‘线上爱心菜场’微信群里,主要就依靠他们代理发布信息。

下一步,我们要扩大培训面,尽量让老人们能自主发布需求信息。”

袁奇表示,社区助老“服务云”要探索一个长期发展模式,“这个模式要让服务提供方赢利,有赢利,他们才会更积极地响应老人们的需求,老人才会享受更好的服务,随后才可能推出更高级的2.0版本,推动社区居家养老发展。对于志愿者,我们也要拿出相应的激励措施来,不能一直让他们做‘活雷锋’。”

学者:期待形成社区“阿里巴巴”

官员:探索长期运作模式

苏州市民政局分管社区事务的副局长胡跃忠认为,横街社区的“线上爱心菜场”,把普通居民、志愿者和社会资源整合在一起,这可以看作是“互联网+”时代背景下一场居民微自治实验。该局分管居家养老事务的副局长郑利江表示,社区试图用“互联网+”手段促成老人需求与社会资源的对接,这种创新的意识值得赞赏,“关键在于要形成一套长期运作的模式,进而成长为居家养老体系的一部分。”

中国社科院社会学博士、江苏省社会工作领军人才陈维佳表示,“线上爱心菜场”,是一个同时触及居民自治、居家养老、“互联网+”三大社会基层治理核心命题的案例。“老人们获取社会信息、寻找社会资源的能力在下降,因此他们才会‘有困难找社区’。横街社区的做法整合了助老服务资源,能够让供需双方自己对接,社区居委会从被动应对居民需求的局面中解脱出来,转向引导居民提升互帮互助能力、推进居民自治。希望这个平台能成长为社区的‘阿里巴巴’。”

陈维佳建议,社区应该充分考虑细节问题,把平台做得更完善。同时,他也呼吁移动互联硬件、软件供应商们对自己的产品进行“适老化”改造,降低老人们学习、使用移动互联技术的成本,让他们也能融入时代享受移动互联生活。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们